央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马3两厢/英朗领衔 本周上市5款新车播报

发布时间:2012年04月20日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周上市共五款车型,其中三款来自海外。新马3两厢从09年中期就传出消息说即将上市,却因渠道之争一拖再拖,如今总算尘埃落定,敲定在长安马自达的经销商渠道销售;宝马X1缺席广州车展,或许就为了给上市营造神秘气氛;速迈是进口起亚引入中国的首款跑车;英郎是上海通用打造的全球车型,之前的几次露脸就征服了不少车迷;而众泰2008EV作为国内第一款批量上市的纯电动车,或以租赁的方式推向市场。

  别克英朗

  上市时间:1月23日

  在09年的广州车展上,上海通用汽车别克英朗正式亮相,该车将于1月23日正式上市并公布价格,预计售价为11.98万元起。

  作为继新君威、新君越、昂科雷之后,别克品牌基于“全球平台欧美技术”打造的又一款新车,别克英朗填补了别克品牌在新君威与新凯越之间的产品空白。

  别克英朗搭载三款动力配置,包括EcotecD-VVT系列1.6L和1.8L智能发动机,以及已在新君威车型出现的1.6T涡轮增压发动机。这款1.6T涡轮增压发动机可爆发出135kW最大功率,在1980—5400rpm转速范围间持续输出235Nm最大扭矩,从而使别克英朗0-100km/h加速时间定格在9秒。 

  宝马X1

  上市时间:1月20日

  X1作为宝马旗下一款入门级SUV,在去年的法兰克福车展首发。X1与3系同样来自宝马的E90平台,X1在价格上会高于3系,因此X1的价位将意味着X1将拥有一个较大的目标客户群,宝马X1xDrive28i将于2010年1月20日在深圳举行全国上市发布会。

  作为高端入门级SUV领域强有力的竞争者,奥迪和大众品牌都明确了自己该领域车型的国产计划,这种计划与目前中国市场对于个性化高端SUV日益增长的需求也相吻合,大众Tiguan进口车型最低售价38.5万元;奥迪Q5国产后售价在37万元起,因此华晨宝马想要抢占高端入门级SUV市场,X3较高的售价无疑将事倍功半,X1在价格上的优势将凸显出来。另外在尺寸方面,X1丝毫不逊色X3和Q5,根据宝马公布数据来看,X12760毫米的轴距仅比Q5短了47毫米,同时作为宝马品牌高端入门级SUV,其品牌影响力以及强调运动的特性,无疑也将为X1增色不少。

  同样搭载3.0升发动机的宝马X3xDrive30i在德国的售价为4.49万欧元,而X1xDrive28i的售价为4.15万欧元。国内进口的宝马X3xDrive30i的指导价为66.5万元,因此预计进口到国内的宝马X1xDrive28i的售价可能在50万元左右。

更多内容请关注汽车频道


  进口马自达3两厢

  上市时间:1月18日

  进口马自达3两厢车型将于本月18日正式上市,该车将首次通过长安马自达的经销商渠道进行销售。

  作为马自达力战A级车市的换代车型,在造型和动力上,马自达3都有全新突破。ZOOM-ZOOM依旧是全新的二代马自达3的设计主题,新马自达3在秉承了现款马自达车型的设计元素的同时,加入了许多大胆创新的设计思路。比如,原本的水箱罩设计,被进行了视觉上的下移,变成了融合了马自达轿跑车RX-8的前裙进风口设计。

  新马自达3两厢相比较上一代车型,尺寸有所增加,整车尺寸达到4490×1755×1470mm.进口马自达3两厢车型作为现款产品的替代车型在配置方面进行了全面的升级,新车将会标配高级皮革内饰、自动感应雨刷、双区恒温自动空调、M ID人机互动系统以及方向盘四项调节,而海外车型上面的一键启动、换挡拨片、定速巡航等功能没有配备,1.6L采用195/65R15轮胎;2.0L车型采用205/55R16轮胎。

  新马自达3两厢引进到国内的车型只有1.6L和2.0L两种排量。其中1.6L发动机配备4挡手自一体变速箱和5挡手动变速箱,最大功率79kW,最高扭矩145Nm;而2.0L发动机配备的是5挡手自一体变速箱和6挡手动变速箱,最大功率达到了108kW,最高扭矩182Nm。

  起亚速迈

  上市时间:1月21日

  起亚作为韩国的知名汽车厂商,已经被中国消费者所熟知。目前起亚在中国地区销售的车型有轿车欧菲莱斯、VQ,MPV车型佳乐,以及SUV车型霸锐和新索兰托。在去年的广州车展上,起亚汽车正式将旗下新款跑车定名为“SHUMA”,中文名定名为“速迈”。本次进口的速迈共计6款车型,售价在18万元左右。

  SHUMA整车内的容量要比同级别车大出许多,车后还有充足的载货空间。起亚跑车速迈共分1.6L和2.0L两个排量。两个排量车型的尺寸完全相同。速迈车身长度达到了4480mm,宽度1765mm,高度1400mm,在同级车型中绝对称得上大一号了,同时该车的轴距达到了2650mm,进一步确保了车内空间。140mm的离地间隙和5.39m的转弯半径足以适应中国地区复杂的路况。440L的行李箱空间在双门跑车中可谓是海量啦。

  再加上SHUMA车身采用了高扭转度的硬度设定,会令驾驶反应更加快捷迅速,平稳而精确。同时,SHUMA车内还装备了相当多的科技组件,如蓝牙连接装置、6扬声器的多功能音响系统、安装在方向盘上面的控制键等,会使驾驶过程变得轻松愉悦。

  众泰2008EV

  上市时间:1月21日

  在2006年的北京车展期间,众泰电动车第一次亮相。而在2009年的上海车展,在其现有车型基础上开发的众泰2008EV,首次出现在公众面前。经过接近一年的准备,众泰2008EV将于本月21日正式上市,从而成为国内第一款批量上市的纯电动车。

  在售价方面,记者获悉,此次上市的众泰2008EV将可能以租赁的方式推向市场。因此具体的车型价格可能不会在上市当天公布。而这样的推行方式,一定程度上也有利于降低使用者的维护成本。

  众泰2008EV以国际成熟技术的小型SUV平台为基础,融合了众泰汽车的多项自主创新专利技术,真正实现低噪音、零排放。采用世界先进技术的能量密度极高的锂离子动力电池,配置了车载充电机,可选择家用电源充电模式或快速充电模式进行充电。最大功率是27KW,最高车速可达110km/h,充满电后续驶里程为300公里,百公里的耗电仅12度,比同级别的汽油车至少节约了4/5的使用成本。电池组部分的重量是660磅,安装在汽车底部。时速从0-60英里(96公里)的加速时间12秒。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 马自达3两厢
  • 英朗
  • 速迈
  • 众泰
  • 宝马X1
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科