央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达进口跑车MX-5降1万 仅28.98万

发布时间:2012年04月20日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从1989年第一代车型问世以来,MX-5经历有20个年头、3代车型的发展,凭借极好的操控性能和前置后驱双座敞篷布局,成为总销量更是超过了85万辆传奇双门双座车型,2009年年底作为一款硬顶敞篷跑车正式引进中国,指导价格为29.98万元,据网上车市价格监测系统显示,目前在北京地区一汽马自达4S店购买这款车的消费者可享受到10000元的现金直降,最低仅售28.98万,具体价格见下表:

  据一汽马自达4S店销售人员表示,2009上海车展之后,马自达正式将这款经典小型敞篷跑车引入国内市场,这款平民跑车MX-5限号前现金降7000元,现店内优惠扩大到了优惠10000元,仅需28.98万即可提车。店内只有银色、红色供应,除此之外的其他颜色需交定金5000元,消费者大约等20天左右便可提车,如消费者有意购买,到店详谈会有更满意的价格。因各店的订单不同,所售车型也将略有差别。

  在车身结构方面,双门双座、短轴距、前中置后驱、较轻的整备质量、50/50质量比重的黄金分割点、前双叉臂后多连杆的悬挂形式、2.0L排量的MZR自然吸气发动机,最大功率118kw/6700rpm,峰值扭矩188Nm/5000rpm,6速手自一体变速器,整体动力输出对于整备质量1176公斤的MX-5来说已经足够,在这些因素的综合作用赋予了MX-5优异的操控性能和极佳的驾驶乐趣。8.9秒的0-100km/h加速成绩也算中规中矩,时速极限为194千米每小时。

  内饰设计上,新车采用了酷酷的黑色,配上适量的金属银色饰条,大大提升了整车的质感。“圆形”在车内显得极为抢眼,无论是方向盘品牌logo周围的 银色饰条、变速箱基座的银色饰条还是一字排开的空调出风口,均采用了圆形的造型设计。此外,MX-5装备了两套换挡拨片,左右两边都可以进行加减档的操作。在座椅上的设计,头枕和椅背一体式的座椅,也极符合跑车的个性魅力。但作为一款平民级硬顶敞篷跑车,这款车在综合性价比方面的表现确实不错,唯一遗憾的是国内不提供6手动变速箱,但不到30万元售价以及良好的底盘操控能力都给消费者留下了比较深的印象,对这款车感兴趣的朋友可到店里详谈。

  点评:MX-5作为一款平民级硬顶敞篷跑车,这款车在综合性价比方面的表现确实不错,无论是现实生活还是影视剧中均能看见其流动的身影,唯一遗憾的是国内不提供更给力的6手动变速箱,但不到30万元售价以及马自达家族良好的底盘操控能力都给消费者留下了比较深的印象,现优惠幅度较限号前增加约3000元,且店内主流的银色、红色现车供应,对这款车感兴趣的朋友可到店里详谈试驾。

热词:

  • 马自达MX-5
  • 马自达
  • 马自达MX-5: 马自达MX5,为搭载6速手自一体变速箱的电动折叠硬顶敞篷车型。MX-5系列是马自达的主打车型,全球总销量已经超过700,000辆,光是日本本土,销售量就高达10,500辆。目前MX-5普通型有两款车型:六速手动型和四速自动型。 来自:互动百科