央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

首款东风高端跨界商务车 俊风CV03将亮相北京车展

发布时间:2012年04月20日 10:55 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “具备商用车的实用性,又有乘用车的舒适度”近日,从东风汽车股份获悉,该公司自主研发的首款东风高端跨界商务车——俊风CV03也将于4月23日的北京车展首日上市发布。另外几款以东风凯普特改装的“移动超市”“冷藏车”,以东风锐铃改装的“移动服务车”,及在市场上有着良好的口碑的“东风锐骐”“东风帅客”也将一同参展,让观众一睹新风采。

       据东风汽车股份相关技术人员介绍,与市场现有微客产品比,俊风CV03具备的11大优势,在发动机动力强劲、噪音超低、节能环保、主动安防、驾乘舒适度等方面优势非常明显,“尤其是CV03乘用跨商用的双重性能,和令人心动的售价,都将是当代创业起步者的首选‘坐骑’”他的上市或将冲击微客市场的大面积换代。

       对于俊风CV03即将进军微客的战略意义,东风汽车股份总经理卢锋坦言,虽然东风股份微车事业是后手入市,但经过十多年发展,东风股份已具备发展微车事业的各项优势资源,俊风品牌上市意味着东风股份微车战略实现厚积薄发,步入新的发展阶段,东风股份已经在商品企划、产品研发、产能建设等方面投入了大量的人力、物力、财力,后期也必将继续倾全力支持俊风微车事业的发展,“俊风”CV03将是决定性一战。

       据了解,俊风微车是东风汽车股份顺利完成“新315计划”,实现新跨越的战略需求。随着俊锋CV03的正式上市,他将与东风旗下的“东风小康”形成双品牌微客战略,全新发布的俊风CV03将启用新的“四飞燕”商标,也是东风集团的微车产品里走高端路线的新品牌,好比“日本丰田品牌里的高端品牌——雷克萨斯”。

       东风汽车股份微车销售人员介绍说,此次上市的俊风CV03在外观、配置、空间、动力、安全等方面全面跨乘用。

       即在外观上,该车传承东风、日产造车理念,彰显大方、简约、可靠;在配置上,该车源承轿车、MPV动力,具有升扭矩高,动力强劲等特点;在内饰配置上,该车采用了轿车化舒适座椅,专为亚洲人设计,满足95%人体工程,同时该车还具备高度“电子化”独享“E”功能。 在车内空间上,CV03的最大载物空间达到了4.4立方米,即使是长达3米的物件也可以轻松取放。

       在安全上,CV03在国内独家采用了只有轿车上才拥有的整体式侧围,大大提高车体的扭转刚度及弯曲刚度。随机抽检的CV03已通过国家质检中心正面碰撞试验。

       为传播俊风品牌,验证即将上市的俊风CV03汽车的品质,俊风CV03已于4月11日在常州启动了“不设限、勇敢闯”50万公里品质之旅活动,此次品质之旅是东风汽车股份有史以来规模最大,历时最长的一次巡展活动,历时3个月,途径全国23个省市自治区直辖市,造访121个大中型城市,巡展活动分为北、中、南三条路线,路途达50万公里。“直接接触20余万人,翻越高山险峰,穿越戈壁沙漠,探访高原荒漠的活动,走过三高实验区,以此来验证我们产品的品质,传播产品品牌”东风汽车股份微车销售部相关负责人表示,潜心三年打造的俊风CV03跨界商务车是经得住考验的,就让我们拭目以待。

热词:

  • 东风
  • 商务车
  • 俊风CV03
  • 驭动力
  • 商用车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科