央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工薪阶层看车展 广州车展低价车型前瞻

发布时间:2012年04月20日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一年一度的广州车展即将在21日拉开帷幕,广州车展发展很快,仅仅经过8年的发展,就已经成为国内第三大国际性车展,不仅受到国内消费者的欢迎,而且众多国际汽车厂商也都将广州车展定格为A级车展,每年的要求也被定为高规格车展的要求。

  广州是国内最大的汽车消费市场之一,因为车展几乎是国内所有厂家集中展示自己最全车型的机会,所以很多人看车展并不是为了看所谓的几百万的豪车以及穿的少的可怜的车模,而是为自己选一辆最适合的新车。工薪阶层由于经济不是很宽裕,所以想要在车展上选择一辆适合自己并且价格较低的车型实在不容易,今天编辑就选择几款在车展上适合工薪阶层的选购的车型。

  长城腾翼C50 1.5T

  预计售价:7-10万元


腾翼C50

  腾翼C50腾翼C50虽定位紧凑型车,但其4650/1775/1455mm的外观尺寸,及2700mm的轴距,已达到中型车的标准。整体车身造型稳重中稍微透露出一丝个性。前部线条上风格与阿斯顿.马丁颇有几分相似,而侧面腰线干净利落的贯穿车身,尾部的造型十分简洁,双镀铬排气管设计有不错的运动感。悬挂类型为前麦弗逊独立悬挂,后双横臂式独立悬挂。

  在配置方面,腾翼C50拥有自动恒温空调、无骨雨刮、GPS+DVD、定速巡航、倒车影像、双模电动天窗、智能胎压监测以及集成USB、AUX、SD卡接口的多媒体影音系统等。不过,相信有部分配置仅供高配车型。在安全方面,腾翼C50还拥有双安全气囊、四轮盘式制动、儿童座椅固定装置、电子防盗系统、碰撞自动解锁、倒车雷达以及防误锁功能等。

  动力方面,新车有两种发动机,分别搭载的是GW4G15和长城自主研发的GW4G15T发动机,排量均为1.5L,其中自然吸气的1.5L发动机最大功率为78kW(107马力),最大扭矩为138N.m;而1.5T发动机最大功率为98kW(134马力),最大扭矩为188N.m,未来上市车型会匹配CVT自动变速箱和5速手动变速箱。

  中华V5

  预计售价:9-13万元


中华V5

  中华V5是基于H530相同的A级车平台研发,而整车线条与宝马X1有几分相似之处,只不过在细节设计上有所区别,其中家族式格栅与前灯组看起来比较有神,而略有突出的轮眉与行李架增加了不少动感风格。

  中华V5的内饰设计基本与H530相同,深浅双色的搭配加上亮银色的中控面板视觉效果出色,全新设计的方向盘样子比较耐看,只不过较小尺寸的液晶屏有些不过大气。

  动力方面,中华V5将搭载1.6L与1.5T发动机,其中1.6L发动机来自于三菱4A92S机型,其具备VVT可变气门正时技术,最大输出功率为119马力,峰值扭矩达到151N.m。而由于H530上市之后,搭载华晨自主研发的1.5T发动机车型至今还未推出,由此可见,中华V51.5T版本可能也会在后期作为补充车型稍后入市,先期只会推出1.6L版本。

热词:

  • 广州车展
  •