央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要买就买热销车 10月排行前六微型车推荐

发布时间:2012年04月20日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  导语:很多家庭在准备买车之初,都会很迷茫,不知该买哪款车型好,也不知道究竟什么哪些车才是真正的热销车。为了让用户能清楚的了解近期的热销车型,我们就依照最新出炉的十月份全国汽车销量排行,依次的为大家介绍最近的热销车型。今天,我们就从微型车开始说起。

  从上表中,我们看到十月份AOO级前六名热销车型依次是奇瑞QQ、奔奔mini、乐驰Spark、全球鹰熊猫、铃木奥拓以及比亚迪F0,下面我们就具体来了解下这六款车型的魅力所在。

  ◆车型一:奇瑞QQ3

  说到奇瑞QQ,大家都太熟悉了,作为自主品牌微型车的鼻祖,QQ自从2002年上市以来就在国内微型车市场中占据了很大的份额,深得年轻人的青睐。QQ3在今年上半年的表现也是有目共睹,7万多辆的销量可以说在这个细分市场一骑绝尘。虽然小毛病偏多和外观缺乏新意等国产车通病依然困扰着QQ,不过这显然也是刺激QQ向前发展的动力,据奇瑞汽车高层人士透露,新QQ正在紧锣密鼓的研发过程中,目前整个造型都已经冻结了,正在做工种开发,预计明年下半年上市。

  QQ的外观就不多说了,天天描述大家天天见的东西,不管说的还是听的,都烦。直接从内饰说起吧,在内饰设计上,QQ3并没有如外型设计那般给人卡通感觉,传统平实的内饰设计风格,缺少新意。而在做工方面,QQ3也一直为人所诟病,在细节处理上还是不够精细。如果奇瑞能解决这些问题的话,想必QQ3的销量还能更进一步。

  空间方面基本让人满意,一般身材的乘客前后排都可以将身体容纳进去,只不过后排空间会感到比较局促,空间的局限性也导致其后排更适宜仅乘坐两名成年人,前排的表现则比较舒适一些。

  QQ3目前在售的车型有两种排量可选,0.8L排量的发动机是奇瑞与avl公司合作研发的3缸双顶置凸轮轴12气门发动机,最大功率和最大扭矩分别为38Kw/6000rpm和70Nm/3500-4000rpm。1.0L排量发动机最大功率50kw/6000rpm,最大扭矩70Nm/3500-4000rpm。从数据上分析,仅作为城市代步工具的话,足够。

  ◆ 车型二:长安奔奔MINI

  长安A00级轿车长安奔奔mini外观造型炫酷、时尚而可爱,内饰动感而精致,契合新生代时尚消费群体的个性化需求。搭载的是技术先进的C10发动机,在油耗方面比同级别车型省油,也是一款低碳环保城市代步车型。

  奔奔MINI主打精品路线,外形小巧可爱,目标消费者是目前社会的年轻消费群体。水滴形的前大灯与月牙形的下进气口,组合构成了一张年轻的笑脸,而车尾部分,采用了玻璃尾门以及配上黑色底板的独特立体式红色尾灯,整体造型显得非常活跃。

  在内饰方面,奔奔MINI的整体造型没什么特别的亮点之处,不过对于空间的利用和把握确实做得相当到位,基本车内能用到的储物空间全部被挖掘出来了。虽然奔奔MINI的车身尺寸并不大,但是车内的乘客空间却很不错,不论前排还是后排,都完全可以符合大部分人的需求。

  全新的动力系统也使得它有了更好的动力性能,奔奔mini搭载的是长安公司全新研发的C10发动机,双顶置凸轮轴、4缸16气门结构,最大功率为51kw/5600rpm,最大扭矩90Nm/4600rpm,并且这台发动机可以在2000rpm~3000rpm时就达到峰值扭矩的90%。

热词:

  • 奔奔MINI
  • 奇瑞
  • 奇瑞QQ3
  • 斯帕可
  • 全球鹰熊猫
  • 奥拓
  •