央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

动力见证实力 试驾2012款智跑

发布时间:2012年04月20日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  车型:2012款智跑

  指导价:16.48万-24.982万

  长×宽×高×轴距:4440×1855×1635×2640mm

  发动机型号:全新Nu 2.0L发动机

  最大输出功率:121KW/6500rpm

  峰值扭矩:199N.m/4500rpm

  试驾路况:城市道路、高速公路

  发动机作为汽车的心脏,是决定汽车速度与气魄的关键因素。对于SUV而言,拥有一颗强劲的心脏就意味着能够征服更多险途。近日,东风悦达起亚在杭州千岛湖举办了搭载起亚最新Nu2.0发动机的2012款智跑全国媒体试驾会。

  起亚CVVT发动机技术,曾多次荣膺“十佳发动机”称号。2012款智跑搭载的全新Nu2.0发动机,正是在此基础上全面改进。Nu2.0发动机最大功率高达165Ps,最大扭矩199N.m,动力输出领先同侪。而重量则比老款锐减9%,仅117.4Kg,为车身减去不少负担。经过亲身试驾,其出色表现更给予数据强力支持。起步时,智跑反应敏捷、平稳而出。轻踩油门加速,强烈的推背感顿然而至,配合起亚领先的6速手自一体变速器,智跑换挡平顺,将驾驶乐趣诠释得淋漓尽致。而得益于精准的电子转向助力系统(MDPS)以及225/60 R17宽幅运动轮胎强力的抓地力,2012款智跑过弯亦平稳流畅,几乎不用减速。更为难得的是在整个试驾过程中,智跑保持了不错的静肃性,无论是起步、高速或爬坡丝毫不受噪音影响。整体而言,2012款智跑不仅在城市道路中更加得心应手,在面对复杂路况时,亦多了几分从容气概,更好地诠释了城市轻逸、户外狂野的先锋境界。

  在综合油耗水平上,Nu2.0发动机节油性能提升6%,实现综合工况油耗7.8L/100Km,仅相当于普通中级车的油耗水平。在本次试驾中,综合城市道路和环湖公路等状况,2012款智跑的百公里油耗计算下来仅7.8L,如此数据对于身材“庞大”且处于磨合期的新车来说已是相当出色。

  除了发动机性能的提升外,2012款智跑在外观、内饰方面亦有升级。外观上,2012款智跑承袭了“简约直线美学”设计,虎啸式前中网视觉冲击强烈,与老款甚为相似,但在一些细节处则可见其新意。于车顶,2012款智跑加装了实用的镀铬行李架,给车主户外活动等提供了不少的便利,前挡风玻璃的无骨雨刷也让整车更添时尚质感。内饰上,2012款智跑的变速器面板和中控锁面板做了高档化处理,让观感和触感有更佳体验;仪表盘边框的镀铬装饰,亦提升了整车的尊贵感和品质化。此外,顶配车型质感十足的棕色内饰设计简约时尚、彰显品位,迎合了国内消费者的审美取向。许爱琴

热词:

  • 智跑
  • 2012款智跑
  •