央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商务外衣 运动心 试驾全新迈腾B7L

发布时间:2012年04月20日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你认为全新迈腾只是“L”了一下,那确实有些小看它了。但是如果你以为全新迈腾有了翻天覆地的变化,抱歉,期望也有些过高。在动力总成不变的情况下,全新迈腾除了拥有更加“商务”的外观,细微处的贴心改变成为了最大的亮点。

  外观 坚决商务

  在中高级车全部高举“商务”大旗,力求外观大气、体面的时候,迈腾独树一帜,玩起了运动范儿。全新迈腾则坚决地走起了商务路线,无论是前脸、尾灯还是整个的车身弧线,活脱脱就是一个小辉腾。

  一直以德国“原汁原味”为卖点的一汽大众,为了市场也不得不请大众操刀,研发一款专门针对中国市场的中高级车。全新迈腾与老款相比,外观上明显带有了浓重的商务气息,前脸的“四道杠”端庄大气,同时果断换下了原来有些上翘的运动系尾厢,换上了稳重风格的圆润尾厢配以菱形尾灯。

  此外,全新迈腾还在多处采用了镀铬装饰,如车窗边框、车身侧裙边、后备厢盖下沿、车尾保险杠下沿等,从视觉效果上提升了整车的豪华感。

  内装 为后排服务

  如果说老迈腾很“自我”,全部是为了驾驶的乐趣、运动的快感,那么全新迈腾更多地考虑了后排乘坐人员的舒适性。

  全新迈腾的操控台并不出彩,沿袭了德系车内饰的风格,大量的金属面板应用意在提升整车档次,不过是否符合大家的审美观还是要见仁见智。令人意外的是,方向盘改成了与高尔夫相同的设计,与整车“商务”的氛围略有不协调。

  在体验过程中,我感到新迈腾在后排上动的心思是绝对值得夸赞的。首先是加长的100mm几乎都贡献给了后排空间,乘坐起来与老迈腾的局促空间形成强烈反差,舒适是一定的了。最让人觉得贴心的是,后排通风口位置干脆用常规电源取代了点烟器,不用买电源转换器就可以直接插电使用,对于需要在后排办公使用笔记本电脑的人来说,实在是太方便啦。

  驾驶 更加灵敏

  全新迈腾与老款相同,仍然采用“TSI+DSG”的经典组合,不过,还是有个细节的变化——老迈腾的1.8T车型配备的是6速DSG变速箱,新款则替换成了7速DSG变速箱,多了个挡位,换挡平顺感更佳。

  在驾驶全新迈腾的过程中,动力充沛始终是给我最大的感受,虽然外观变商务了,但是迈腾的“运动心”没有变,操控起来仍然乐趣十足。而且,经过调校的新迈腾给人的感觉更加轻柔,不过,柔和的不是动力,而是油门和刹车都更加灵敏,方向盘也比老款轻便易操控,即使是女生驾驶起来也毫不费力。

  此外,新迈腾对悬架的调校也开始趋向于舒适,在开过减速带时后排感觉明显不如原来“硬朗”,乘坐舒适性也提升了不少。

  文并摄/记者 孙宇

热词:

  • 迈腾
  • 全新迈腾B7L
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科