央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

换心重生 试驾第七代凯美瑞.骏瑞

发布时间:2012年04月20日 12:33 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第7代凯美瑞和第9代思域,都是今年日系巨头推出的战略车型。在它们出现之前,上一代以及更早的车型,在中国乃至全球,都累积下了上千万辆的销量,并树立了良好口碑。超越自己,这是一个并不简单的命题。

  新近发布的第7代凯美瑞,广汽丰田将其细分为3个子品牌:运动风格的“骏瑞”、油电混合版的“尊瑞”和标准版凯美瑞。全新换装的2.5L发动机+6速自动挡组合,正是重庆晚报记者所体验和关注的重点。

  新的2.5L发动机,采用了高效能的双VVT-i技术,其智能谐波增压进气系统,能让功率比第六代提升10%,最大扭矩提升5%。轻点油门,低扭表现不错。6速变速器的平顺性,自不用说,需要发力降档超车时,反应也够快。多档位带来的节油效应,也很明显。我以80公里匀速行驶时,对应转速为1500转,不仅省油还平抑了发动机噪音和震动。

  既然是运动风格,还是要说到关于运动的细节。X型前脸、5幅轮毂、三幅方向盘以及金属脚踏板,都是骏瑞专有。当然,最能体现运动气质的,就是方向盘拨片,当把变速箱挂入S挡,通过换挡拨片来控制行车节奏时,换挡速度并不输给双离合变速箱。

  一个多小时的试驾中,我发现开着这部车并不累,没有硬邦邦的悬挂冲击,和突兀的推背感,完全是在一种闲情逸致的氛围下进行的旅行,这就是丰田的造车之道。

  重庆晚报记者 潘峰 三亚报道

热词:

  • 凯美瑞
  • 第七代凯美瑞.骏瑞
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科