央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国文化遭遇法式经典 试驾世嘉三厢

发布时间:2012年04月20日 12:33 | 进入汽车论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国庆长假游人如织,要想寻找一个雅致而又清静的旅游去处并非易事。友人指点,在西施故里诸暨觅得一方并非大热却又颇具古韵的山村,唤作斯宅村,而其中最有名的便是被称为“千柱屋”的古建筑群落。

  作为一款紧凑型家用轿车,此次长途出游试驾的世嘉三厢,内部驾乘空间还是值得称赞的,椅宽厚支撑力度适中,长时间乘坐也不会感到不舒服,后备箱满满当当地塞下几个大背包完全没有问题。世嘉全系都配备定速巡航功能,这在同级别车型中十分少有,让高速公路的驾驶变得非常惬意和轻松。

  前往千柱屋,经过一段约40公里蜿蜒起伏的山路。虽然只是一台1.6L的车,78千瓦的最大功率和142牛米最大扭矩的数据也并不扎眼,4档自动变速箱虽然让人感觉有些顿挫,不过对油门的反应十分敏感,很好地保持了动力输出的充沛,加上硬朗而又不失韧性的悬挂风格,世嘉三厢在这段山路上让我们体会到一种操控的乐趣。

  千柱屋由清朝嘉庆年间人士斯元儒建造,一座巨宅里弄出121间楼屋,1322根柱子,将富豪大家族的排场发挥到令乡人瞠目结舌的地步。这座山野里的豪宅大院依山面溪而立,黛瓦粉墙,气势恢弘。院内随处可见砖雕木刻,镌刻人物、山水图案,皆形象生动逼真,极其精美,不仅展现了雕刻工匠的高超技艺,也凸显当年主人的品位。

  作为法国汽车设计师的杰作,世嘉三厢美妙的身形体现出的是一种现代工业文明的唯美和品位,尤其是其尾箱设计,让人百看不厌。将车停在宅前,当中国古典建筑的精巧与大气之美和西方的工业设计之美交错在一起,并未觉得有任何的突兀,这种混搭有如中式大餐与法国美酒,中国文化传承与西方浪漫经典的轨迹,竟然可以如此地交融。

  朝晖

热词:

  • 世嘉
  • 世嘉三厢
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科