央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

随心所欲城市郊外间 试驾东风日产新奇骏

发布时间:2012年04月20日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在一天的跨越之旅结束后,我们发现在外观、内饰、智能、安全方面全面升级的新奇骏,产品力得到全面提升,这可能对每一位渴望在城市和户外自由跨越的消费者来说是个很大的诱惑

  新奇骏选在广州车展前夕揭开神秘面纱,东风日产作为东道主占尽地利之便。对于这款备受关注的“智酷全能城市SUV”,许多人充满期待。近日,记者试驾了东风日产新奇骏,亲身体验新奇骏带来的智酷全能、自信跨越的新体验。

  由表及里升级

  新奇骏依然棱角分明地保持着酷帅的“体型”:旧款前进气格栅上的一刀切式设计被更加美观的弧线所代替,基于X元素全新设计的前脸线条更加流畅、整体感明显增强;流线立体造型的灯光组合,增添了更多的都市风尚。虽然外观并不像其他SUV那般流线圆润,但是套用如今时髦的话说,其独树一帜的硬朗风格倒是给新奇骏增添了些许都市型男的范儿。

  拉开车门,在内饰设计方面,日产向来非常重视人性化设计立刻映入眼帘,车内储物格随处可见,细节之处尽显贴心;新奇骏的座椅、中控台及智能仪表盘都进行了全新的设计,高质感的双色内饰与人性化便利的功能设计实现了完美结合,在增添个性之余更显大气稳重。坐在车内,开启拥有广阔视野的超大型开阔天窗,可以感受到前所未有的采光效果,驾乘空间无比通透。

  新奇骏的内外升级以及彰显细节的做工可以给人惊喜,这是许多日系车的长处。不过,作为一款SUV车型,新奇骏的操控性和通过性才是更值得关注的。

  城市郊外切换自如

  按下一键启动按钮,轻踏油门,此时发动机转速指针迅速上扬,毫无延迟。畅通无阻的自由跨越之旅就此开始。随着转速的攀升,新奇骏QR25发动机的优势便完全释放出来,不仅动力充沛、潜力十足,而且推背感也非常明显。在新一代XTRONIC CVT无级变速器的配合下,加速过程毫无顿挫感和动力间断,堪称随心所欲。

  出了高速公路之后,路况逐渐变坏,我们来到了考验越野性能的郊外。全新升级的智能全模式四驱4×4-i,可以在2WD、AUTO、LOCK三种驱动模式下轻松切换。面对前面的崎岖山路和坑洼积水,我开启了AUTO模式,此时系统便开始自动对油门踏板的角度、发动机的转速和扭矩输出进行监控,同时我能够清晰的感觉到,在前轮出现打滑时,发动机扭矩会自动输出至后轮,瞬间提高整体通过性,轻松越过各种障碍。

  在动力系统方面,新奇骏采用了目前世界上技术最先进变速器之一的XTRONIC CVT无级变速器,其良好的平顺性和燃油经济性能远远优于同级车型普遍搭载的5速自动变速器。而新奇骏的XTRONIC CVT还带有6速手动模式,让我在面对各种户外路况时,能够享受到更多的越野乐趣,在泥泞和沙路之间任意驰骋,新奇骏大气、硬朗的精神也让我的“跨越”之旅更具激情和动感。

  与车外坑洼的路面相反,新奇骏车内的舒适性和安全感十足,不仅车身毫无松懈之感,出色的悬挂系统也过滤掉了不必要的颠簸——新奇骏全新开发的多连杆式独立后悬挂,配合全新调校的麦弗逊式独立前悬挂和高速阻尼控制减震器,能够提供最佳的避震、稳定和路面反馈效果。

  智能安全

  此外,在这样的复杂路况下,我也丝毫不必担忧驾乘安全的问题。在经过坡度较大的路面时,我还特意尝试了新奇骏全新升级的陡坡缓降控制系统。在不同的路面情况下,新奇骏能根据地面摩擦力的状态控制制动力,将行驶车速控制在4-15km/h的安全范围内,无需踩刹车便可游刃有余的在下坡路上低速平稳的前行。除此之外,新奇骏还具有偏航瞬间控制、上下坡辅助和B-LSD电子制动差速锁功能,保证驾驶者无论在城市还是户外都能进行安心、安全的驾驶。

  更为重要的是,新奇骏配备了ZONE BODY区域组合车身、EBD电子制动力分配系统等周全的主、被动安全技术,可根据车辆的状态,启动各种防护功能,尽可能地辅助驾乘者远离危险。带探照灯超大型行李架,彰显个性的同时,更在特殊道路情况下为驾驶员提供充足照明。

  继新逍客之后,新奇骏也装备了AVM全景式监控影像系统。无论在城市道路还是户外崎岖山路,新奇骏搭载的AVM全景式监控影像系统都可以让你全方位了解车辆四周的路面环境。AVM全景式监控影像系统通过四个超广角摄像头,能将合成的车辆周围环境的鸟瞰图传递到中控台车载电脑上,在经过障碍物较多的路面时,通过鸟瞰图能够精准判断车与路面障碍物的距离并及时躲避,而转弯倒车时,依靠后视镜下方的倒车摄像头,可以让倒车动作变得十分顺畅。

  AVM的摄像头切换功能在复杂道路行驶中能够起到很大的作用,而在泊车中,360度环视影像功能则更能发挥作用,让驾驶获得直观的位置感受,可以不看车外,全凭观察屏幕就可以做到揉库和泊位停车。

  而户外出游时新奇骏的空间表现也不必让人失望,超过600L的行李厢容积和同级车无法比拟的第二排座椅完全放平设计,为消费者的收放空间提供无限可能。同时,遍布全车的人性化设置,可灵活创变空间,也满足了都市生活中不同场景的多样化需求。

  作为一款城市SUV车型,新奇骏的舒适性和人性化配置自然不必多说,而经历了户外试驾体验之后,其全路况的越野通过性也得到了同车人员的认可和褒奖。而全新配置的AVM全景式监控影像系统,让新奇骏“技术之王”的称号更加名副其实。

热词:

  • 奇骏
  • 东风
  • 东风日产新奇骏
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科