央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风尚靓车 试驾东风标致308 2.0L 自动尊尚型

发布时间:2012年04月20日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  拥有122年历史的标致,每5辆车里就有1辆是3系车型。而全新上市的308更是PSA上海研发中心本土开发的第一款车,尽管与海外版不尽相同,但是这款308更符合中国消费者的审美和使用需求。记者近日试驾了308 2.0L 自动尊尚型。

  相信大家第一眼都会被308的外形折服。标致家族的“狮口”更加立体动感,向两侧拉伸的前大灯配合隆起的引擎盖,再配合侧面凌厉的线条,308的雕塑感设计更趋向于508的设计。

  本体化设计并不局限于外形,内饰上让人视觉疲劳的307中控台不复存在,招之而来的则是全新的设计以及全新的材质展现,更加富有时尚气息的设计充斥着浓烈的现代感,此前被诟病的内饰做工粗糙问题这次明显改观,内饰配置无论从材质还是做工都得到质的提升。不过中控台大量使用的镀铬设计,就仁者见仁智者见智了,不过黑色内饰一定可以加分。中控台上方耸立的大尺寸中央彩色液晶屏十分扎眼,功能十分齐备,如果实际操作能够方便些就好了。除价格最低的两款车型外,均配备了电动天窗,很实在。而在配置方面最让试驾者称道叫好的是308配备的座椅,无论是驾驶座还是后排座椅都很舒适、包裹性强。

  东风标致308采用了与307相同的动力总成,这台带有CVVT连续可变正时气门的PSA RFN 10LH3X 2.0L引擎已在标致家族效忠多年,搭载的变速箱也是熟悉的Tiptronic 4速手自一体变速器。此次技术方面经过了进一步的细化调校,实际驾驶中,尽管动力性能缺乏新意,但是足够日常家用。其次308在抑制噪音方面还是十分突出的,在试驾过程中,发动机所传递到驾驶舱中的噪音明显比307要好很多,配备的固特异轮胎也起到了关键性作用。

  总之,308是一款拥有性价比、适合城市家用的车型。谁都喜欢身边有靓车陪伴,更何况308是同级别车型中唯一一款配备6安全气囊的车型。

  晨报记者 和玲

热词:

  • 标致308
  • 东风
  • 东风标致308
  • 标致308: 延承标致家族车型现有特征的大嘴式进气格栅,隆起的发动机盖,巨大而醒目的狮子标识,标致3字辈最新车型30以全新的动感造型闪亮登场,而他的使命则是接替目前这一代3字辈车型307在紧凑型轿车市场的重担。对于标致307相比国内消费者不会感到陌生,为中国市场量身定做的东风标致307三厢轿车在国产紧凑型轿车市场的表现还算可以,也让更多的人认识了307这款标致的中坚车型。标致在2001年推出了当时全新的307轿车,6年差不多正好是欧洲市场众多车型的生命周期,308应运而生,他是标致量产车中8系列的第一款产品。 来自:互动百科