央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

生而简酷 试驾一汽丰田新威驰

发布时间:2012年04月20日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为一汽丰田旗下紧凑型入门车型,VIOS威驰自2002年上市以来一直凭借精致、经济性在中国消费者中拥有良好口碑。全新改版威驰则一改之前塑造的“好好先生”形象,掀起了一场“简酷”风潮,目标直指“80后”。

  外观酷 内饰简

  新威驰的简酷体现在各个方面。首先,外观很酷。在整车的线条设计方面,新威驰几乎完全摒弃了老威驰略带中庸的手法,圆润、饱满使其看上去跟紧了时代潮流。流畅的车身线条加上低重心设计,塑造出充满运动感的气质。车身前脸曲线形成亮眼的V字造型、结合全新设计的前大灯、前雾灯,给人一种跳动的视觉冲击感。车身各个侧面的腰线及细部线条有了很大的调整,让精致简约的理念体现在各个细节上。设计别具特色的各式尾灯,让全新VIOS威驰的背影也呈现出简酷的美感。

  在内饰方面,则突出了一个“简”字,没有了那一个个让人眼花缭乱的控制按钮,甚至大胆地让三个空调按钮担当中控台上最抢眼的视觉元素,这种几乎颠覆了传统轿车内饰的做法,无疑是向人们表达简洁之美,酷劲至上的主题。这种设计风格非常符合“80后”追求简约、简单的口味。

  空间进一步提升

  虽然新威驰属于紧凑入门级车型,但并不影响其内部空间的宽大感。新威驰的头部空间还是值得称道的,没有丝毫压抑感,一名180cm身高的人坐在里面尚有一拳的空间,对于女生来说就更显空旷的了。

  后座空间表现也是相当不错,相比老款新威驰的车身高度提升了15至20mm,轴距增加了50mm,这给新威驰内部空间提升提供了可能。

  另外,车内部的储物空间是很多,方向盘左侧、下方、中控台扶手处等都是物品安放处,方便放水、零钱等必备物品。

  动力十足 操控灵活

  此次试驾的是新威驰1.6L车型。在驾驶席坐定点火着车,发动机在怠速时几乎听不见声音,而且车内能感受到的振动也得到了很好的抑制,如果不看转速表很难相信车子已经启动,这让记者十分惊喜。

  而在实际的城市路况驾驶中,新威驰也给记者留下了好印象。油门踏板触感灵敏,一触即发,起步十分快,这也是很多日系车型的一大特点,初段提升速度相当快,低转速下十分有力。在市区的车流中穿梭,新威驰收放自如,四挡变速器的升挡过程相当平顺,一般行驶状态下发动机转速都保持在2000至2500rpm之间,换挡时也没有明显的顿挫感。

  上了高速,新威驰表现稳定,虽然车速提高到时速100公里以上感觉车内噪音没有城市路况控制的好,但整体驾驶来看,新威驰在动力、操控、方向、行走等方面都表现得很理想。这与其定位家用有关,主要还是主打好开、舒适。对于生活在城市里的年轻人来说,这其实也是最重要的。

  晨报记者 孙金凤

热词:

  • 威驰
  • 一汽
  • 一汽丰田新威驰
  • 威驰: 威驰是丰田专门为亚洲市场设计开发的家庭入门级车型,以 NBC 的平台为基础,在加长轴距后,在小型车平台上开发的威驰几乎达到了紧凑型轿车的水平。威驰车身造型源自于丰田的新世纪设计主题“VIBRANTCLARITY”(活力清爽),极富动感又不失强悍;车内空间精良考究,集高档设计与尖端科技于一身。正是这些特点在高层次上的统一创造出了这一新世纪的丰田轿车。 来自:互动百科