央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超值有惊喜 试驾北京现代第八代索纳塔

发布时间:2012年04月20日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代的索纳塔算是车市的元老级车型,早在第五代引入国内时,就以宽敞的空间、不错的性价比让很多人都记住了它的名字。第八代索纳塔依旧延续了性价比的优势,同时它整个变靓、变高级了。

  第八代索纳塔配备大家已经非常熟悉的Theta-II系列发动机,排量分为2.0L和2.4L。这两款发动机已经在现代起亚集团的多款国产车型上装备,具备全铝构造、双VVT、可变进气歧管等主流技术,称得上是现代起亚集团的绝对主力发动机。而且新增的ECO经济驾驶模式,会使变速箱尽量保持在高挡位行车,保证更好的燃油经济性。

  在起步初段,2.0L的索纳塔表现得挺轻快。速度渐渐往上,发动机的动力非常持续线性地输出,再加上变速箱的卖力工作,整台车的动力表现得体。在日常的城市行车中,发动机均匀的动力输出和变速箱迅捷的反应,会让驾驶者倍感轻松自在。

  值得表扬的是变速箱,即使是用野蛮的方式去驾驶,这台6挡变速箱的升降挡冲击都还是非常微小。而且随着每一次深踏油门,降挡的反应总是来得比较快。动力输出稍大的2.4L发动机和这个变速箱配合起来,动力表现会畅快不少,对动力有更高追求的人应该认真考虑2.4L的车型。而2.0L的车型作为日常的交通工具,它是很称职的,尤其是和同级的2.0L对手相比,它的表现称得上领先。

  第八代索纳塔的悬挂形式为前麦弗逊式后多连杆式,规格在同级中是主流水平。日常驾驶,悬挂的支撑力比较足够,车体在加速、过弯时的安定感都不错。转向的力度适中,转向的准确度很难让人投诉,唯独欠缺一点沟通感和细腻度。

  索纳塔的车厢噪音控制也比较出色,虽然在高速上发动机噪音、底盘噪音和风噪都能听到一些,但总体来说不会扰人,保证了乘坐的舒适性。行驶在搓板路面时悬挂和车厢部件不会传来多余的杂音,车辆整体的组装做工值得称道,有高级感。

  最值得表扬的是刹车,索纳塔的刹车调校得相当讨喜,刹车力线性,不会给人突兀的感觉;而且在较短距离就能完成动作,足以能应付不断急减速的需要。而且在全力急刹的过程中,车身的稳定程度也足够,没有什么多余的摆动出现,表现让人安心。

  索纳塔在设计上的进步不仅体现在外型上,还体现在车厢内饰设计上。第八代索纳塔的车厢,刚进去就给人非常高级的感觉,仿佛是置身于五十万元级别的豪华车之中,一眼望去似乎功能相当繁多。但是细细用起来,却又发现各控制按键铺排的位置和数量其实都很合理,不用花多少时间就完全能熟悉和掌握车厢的各处控制旋钮和按键。可以说是豪华感和设计感兼容得相当好。

  第八代索纳塔的外型和内饰确实漂亮,而且它的漂亮是在保证“无过”的前提下去求“有功”。机械底子首先就很完善,整部车的动力系统、底盘架构都很主流,作为一台日常家用代步车,它的表现很称职。配置上,最低配的车型都有17寸的轮圈,有四气囊+ESP,有带加热的折叠后视镜,有方向盘音响遥控,有双区自动空调等。高配车型的表现更加不俗,有带通风、加热的驾驶员座椅,后排电加热、全景天窗、Hifi音响、一键启动等豪华配置,功能性非常突出。

  总结:第八代索纳塔所展现出的除了出彩的设计与丰富的配置,还表现出了够得体的机械素质,加上现在市场上普遍的大辐让利,让人真的很难拒绝,可以说是超值,还有惊喜。

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 第八代索纳塔
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科