央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全面体验动力/安全的乐趣 试驾沃尔沃XC60

发布时间:2012年04月20日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新的2010款沃尔沃XC60,是一款集合了轿车的舒适,跑车的性能以及越野的功能于一身的SUV车型,我们也有幸在北京感受了一下这款新车,享受到了XC60带来的动力以及安全方面的乐趣与性能。到底这款来自于瑞典的SUV有哪些过人之处呢?就与我们一起了解一番吧。

  ● 动力特点

  沃尔沃XC60的3.0L引擎,也许对于很多高性能跑车并不算多么强悍,但是在一辆庞大的车身之上能让你感到其源源不断的动力就不是那么简单的事情了。即便是在高速路面上,让一辆XC60表现出跑车的风范也不是难事,只需要你踩下油门,把握好手中的方向,便可畅享充足的动力带来的推背感。

  既然刚刚提到了源源不断的动力,就要详细的说明一下这部T6引擎,最大功率可达210千瓦,可以有效的承载起推动庞大车身的重任,同时还能提供更多一些的动力让你在路面上小小的放肆一番。而近似于跑车的起步感觉几乎可以让你忽略身边的一切,专心放在直进的冲刺感之上,毕竟由1500转就开始的最高扭矩是其他车型很难做到的。流畅的外形自然也是高速行进的一大优势,XC60凭借流线的车身自然拥有更低的风阻。而上下分层感受XC60,便可直接发现他的跑车外观与越野车的质感融合的如此协调。既然有那么多的理由让我们去踩下油门,超越前方的车辆也变得轻而易举。从加速的那一刻开始,整个超越的过程就是那么的流畅,没有一丝的犹豫,那种在后视镜中看其他车的感觉永远都是那么爽!

  ● 性能/安全优势

  既然XC60是一辆SUV,那么就必须拥有挑战复杂路况的个性,泥泞路面和山路上的陡坡自然是此类车型要经常面对的。一个人工陡坡自然成为了挑战地之一,不仅路面松软,而且坡度很大,再加上两旁的乱石,更是容易刺激恐惧感的滋生,但是身处XC60之内似乎根本不用在意,打开陡坡缓降系统后这些难题便迎刃而解。

  开启陡坡缓降系统非常简单,只需降档位调到1档,之后按下中控台之上的选择按键即可,待仪表上显示功能开启之后便可稳定的行驶下去,冲的感觉已经不在,取而代之的就是舒适与稳定的驾驭感,让你轻松成为越野高手。安全系统也是沃尔沃的成名绝招,XC60同样继承了这一特性。感受车辆的自动刹车系统时,面对模拟车根本不用担心,就当自己已经昏昏欲睡的直开过去……结果当然不是碰撞,也不会是碾压,在整个安全系统有惊无险的保证下,每个人都在碰撞的前一刻停下了庞大的XC60。只要在车辆自动停下的那一刻,你能下意识的将脚重新踩到制动踏板之上,你就躲过了一次追尾事故。

  再来仔细的看一下车辆自动制动的全过程,在感应器测定距离之后,车辆会在仅有的时间之内紧急制动在有效的距离之内,然后再配以驾驶员的控制,车辆便平安的逃过一劫。

  ● 内饰特点

  XC60另一大特性就是全面的为驾驶员着想,整体操控区域都设计为倾向驾驶员一侧的设计。中控按键区也将所有键位设计在一起,全部在一只手便可轻松掌握的范围之内,使用起来也不会让驾驶员分心,同样的分屏信息显示也是如此。

  如果你需要,XC60可以最大限度的提供车内存储空间,后排座椅可以完全放平用以放置物品。如果你还觉得不够,在尾厢地板下与备胎之间还有一个隐藏的储物空间,让你拥有更多的选择。

  XC60的存储能力同样让人欣喜,在后排未放倒的前提下,尾厢就已经可以满足基本的旅行携带要求,多个背包还有应急的雨伞等全部收纳后还有更多空间可供驱使,至少我们是相当的满意了。

  细节的地方也很容易突出XC60的个性,以人为本的设计在很多小地方同样也表现的很不错,针对手触屏幕边缘的位置不易操作而提供的触控笔,还有后排乘客可用的GPS屏幕遥控器等等都相当的方便。而隐藏于手套箱之内的导航数据接口也为日后升级更新导航用的地图信息提供了方便。

  通过上述文字,相信您已经基本了解了XC60的性能,动力以及安全的特性。相比其他同级车型它能提供的乐趣也更多,将跑车的性能与越野车的强大以及轿车的舒适感结合的很好。相信这辆在英国获得大奖的车型也会在中国得到更多消费者的认同。

  作为沃尔沃旗下第二款SUV车型,XC60在上市后就受到SUV市场的青睐,两款新车均搭载了3.0T引擎。沃尔沃XC60的竞争对手瞄准了宝马X3、奔驰GLK以及奥迪Q5等车型,已占据这个市场的更大份额。

  在车身尺寸方面,沃尔沃XC60长4628mm、宽1891mm、高1672mm,比宝马X3要大一些,轴距也达到了2774mm。从侧面看,全新沃尔沃XC60雕塑般的魅力线条尤其明显。造型美妙的曲线能够用艳丽来形容。汽车肩部异常的宽大。大车轮、张扬的轮拱和车身下部的深色饰件进一步突显了XC60的强悍风格,而车身上部流畅的动感线条与车顶大胆的轮廓线相结合,使上部车身尽显动感跑车的魅力。

  全新沃尔沃XC60的配置表里最引人注目的是城市安全系统(City Safety)——这种独特的安全系统能够帮助司机减轻甚至避免在市内交通拥挤时所经常发生的低速碰撞和追尾事故。如果有可能撞到前面的汽车而司机未能及时做出反应,车辆会自动制动。全新沃尔沃XC60 的目标客户是那些讲求时尚设计品位、注重品牌形象和要求高科技含量的人。在选择汽车时他们也遵循着同样的生活理念,他们需要一个集吸引力和智能化特征于一身、能够满足他们全部需要的车型。

更多内容请关注汽车频道

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 试驾沃
  • 尔沃XC60
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科