央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车险 别拿广告语“忽悠”车主

发布时间:2012年04月20日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说到保险服务的好坏,无外乎两个方面的比较,一是理赔效率,二是方便程度。从去年年底开始,就有不少车险公司打着“1天内直赔、1小时内放款”等吸引力十足的服务口号,乍一听之下,确实效率极高,但经过笔者的核实,发现这样的口号背后还藏有玄机。

  文/徐秋萍

  几乎每年的特定时间段,笔者总有一些朋友为同一件事烦恼——车险!其实,买车险无外乎两个基本要求,一是便宜,能省则省是王道,这一点从这两年崛起迅速的以节省15%为噱头的电话车险事业来看,已经得到普遍共识。二是服务好、理赔方便,这个要求似乎对于买过车险的车主们来说已经越来越重要了,每家电销车险都打着节省15%手续费的口号,报价趋于同化,而从今年各车险公司主打的广告词上来看,服务好不好才是关键。

  说到服务的好坏,又无外乎两个方面的比较,一是理赔效率,二是方便程度。从去年年底开始,就有不少车险公司打着“1天内直赔、1小时内放款”等吸引力十足的服务口号,乍听之下,确实效率极高,但经过笔者的核实,发现这样的口号背后还藏有玄机,在几乎所有的宣传信息中,最让人容易钻空子的一句话就是——单据齐全的情况下。何谓单据齐全的情况下?就是说,消费者要把《索赔申请书》、行驶证、驾驶证复印件、车辆修理清单、第三方事故证明等一切保险公司所需要的单据准备妥当了,1小时内放款不是问题。问题是,这些东西怎么可能1小时内就准备妥当呢?所以,方便自不用谈,而效率,当然是建立在方便的基础上的。

  这又是把问题推给消费者的一种行为,口号这种东西换得的只是关注度,而真正能赢得市场的还是在于实效。而在实效这一方面,有一家中型车险公司似乎开了先河。笔者在国庆期间在网上看到了一则广告,“5000元以下无人伤事故,无需单证,24小时内即赔付,逾期加利息”,这则广告最亮眼的一句话就是“无需单证”。笔者通过电话询问证实了这句话的真实性,对方表示会有专门理赔人员到现场定损,一切证明都由理赔人员负责。由于笔者以及身边的朋友都尚未亲身尝试过,所以其好坏自难评论,但单凭目前所获得的信息来看,该车险公司的“豪言”确实令人印象深刻。

  其实,笔者想说,各大车险公司为抢得市场搞尽花招这点无可厚非,但终究得站在以人为本的角度为消费者着想,而不是丢出一句惊世骇俗的广告语之后还得补上各种限制,使得所有的广告都成了“以实物为准”的观赏物,失去了实实在在的营养。

热词:

  • 车险
  • 车险: 车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。 来自:互动百科