央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“闪赔”标准或成车险服务推手

发布时间:2012年04月20日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5000元以下(非人伤)案件,免单证,报案24小时内赔付,如有延时将支付百倍罚息。8月30日,阳光保险e车险正式上线,同时发布了“闪赔”服务标准。

  据阳光产险总裁罗海平介绍,“闪赔”理赔服务标准主要涉及以下几点。一是网络投保车主从报案开始实行理赔倒计时,二是不需要“资料齐全”,三是不限定修理厂,不限区域,四是透明操作,投保人可在网上查询倒计时时间,五是延时将实行补偿。“闪赔”只是阳光产险服务创新的起点,未来将提升这一标准,并逐步延伸到其他车险客户。

  相较于大多数保险公司车险快速理赔举措中“资料齐全”的硬性要求,“阳光e车险”推出了能够实现快速理赔的“免单证”概念:车主可以先拿到赔款,理赔人员将协助补办相应理赔资料。阳光产险销售总监兼电销事业部总经理李若渠说,“免单证”并非不需提供任何证件,而是在赔偿后由阳光客服协助收集相关证件资料,主动权在投保人,而“资料齐全”的主动权在保险公司。

  “闪赔”服务的另一亮点是延时百倍罚息制度。为了保障这一标准的兑现,阳光产险还在中国消费者协会专门设立了“阳光闪赔专项服务承诺保证金”,并邀请中国消费者协会作为“闪赔”服务监督单位。中消协副秘书长董祝礼表示,中消协将对“阳光闪赔专项服务承诺保证金”进行监督,以督促阳光将保险服务落到实处。

  记者了解到,除了邀请第三方监督,阳光产险从理赔流程、查勘设备、团队配置和技能培训等方面进行了优化和提升。试运行3个月来,报案后24小时内赔付率达到90%以上。5000元以下无异议车损案件平均处理周期刷新为0.87天,惠及86%的网上投保客户。

  据悉,英美等发达国家网络和电话车险的产品销售都占到整体市场的50%以上,面对我国4亿多网民和每年新增的上千万辆新车,各保险公司都希望从中分得一块蛋糕。不过,目前国内网上车险的战略还集中在销售环节,以投保便捷为主,而“闪赔”将重点转向理赔服务方面,或将成为车险新一轮服务升级的重要推手。

热词:

  • 车险
  • 车险: 车险是车主根据需要自愿购买,因此车主应根据车子的具体情况和实际需要选择合适的车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。 来自:互动百科