央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

副厂件充原厂件 工商调解赔5000元

发布时间:2012年04月20日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  杜先生将自己的大货车送往某汽修厂大修,结果协商好的原厂件却被修理厂偷换成了副厂件。经江西省南康市工商局蓉江分局多次调解,修理厂最终将配件更换成了原厂件,还赔付杜先生5000元。

  今年8月初,杜先生的东风大货车在南康境内的高速路上发生车祸导致车辆损坏,只好拖至某汽修厂修理。当时,杜先生与汽修厂协商好必须用原厂配件,并当场预付了3万余元的修理费用。半月后汽车修好,杜先生因急着用车,只做了简单检查后便付清了余下的修理费用。可几天后杜先生仔细检查才发现,汽修厂更换的并非原厂件,而是副厂件,有几样还可能是拆旧件。杜先生多次与汽修厂争论无果,遂投诉至南康市工商局蓉江分局。

  工商部门工作人员调查后认定,杜先生与汽修厂商定更换原厂件,付的也是原厂件的价格,汽修厂却擅自改成副厂件而没有明示消费者,应承担责任。经工商部门多次调解,最后双方达成协议,由汽修厂把副厂件更换成原厂件,并赔付杜先生误工费等费用5000元。

热词:

  • 汽车配件
  • 汽车配件: 汽车配件是构成汽车的零件和配件,分类如下:发动机配件,转东西配件,制动系配件,转向系配件,行走系配件,电器仪表系配件,汽车灯具,汽车改装,安全防盗,汽车内饰,汽车外饰,综合配件,影音电器,化工护理,车身及附件,维修设备,电动工具等。 来自:互动百科