央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车学堂:如何正确解决汽车异响问题

发布时间:2012年04月20日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车异响很大怎么解决?

  读者黄先生问:我的车近期不断有异响,听起来像是液化气炉那种电池打火的声音,经过颠簸路面时就有,厉害时连平路也响,4S店也找不到源头,请问这怎么解决?

  回复:应该是内饰件互相摩擦发生的“吱吱”声,走过颠簸路面时,内饰零件会发生一定频率的震动,两个相邻的内饰零件会互相摩擦、发出声音,这种声音随着时间推移,即使不处理,也会逐渐减轻直至消失,如实在无法忍受,可用“内饰零件保养剂”之类的东西,3M系列产品就有这种东西,其主要作用是润滑,沿发出声音的接缝部位喷一下,就会马上减轻。但不能用一般的机油或黄油,会腐蚀、溶解内饰零件。

  智能钥匙更换电池需注意什么?

  读者吴先生问:汽车的智能钥匙要更换电池,请问在更换的过程中,需要注意些什么?

  回复:智能车钥匙的电池寿命一般为1年左右。由于车钥匙使用的频率不同,电池的消耗量也就不同;不同距离使用车钥匙,耗电量也不一样,近距离使用要比远程感应省电一些。所以,每个车主的习惯不同,遥控使用的频率不同,需要更换电池的时间也就不同。

  给智能车钥匙换电池要很慎重,一旦出现差错,钥匙中的电路板就会烧坏,那就得不偿失。此外,车主还要细心,在更换前先看看换电池的图解,拆开钥匙时要注意各零件原先摆放的位置,尽量选择原装电池;安装时要仔细辨别电池的正负极,不要放错位置;同时,要注意钥匙底部的密封圈,不要在更换中损坏,否则会烧坏电路板,车主就需要到4S店重新进行电脑匹配,否则发动机将不能启动。

  转向时有异响是怎么回事?

  读者钟小姐问:我的汽车在转向时,能感觉到很明显的异响,而且是经常会有这种现象,请问是怎么回事?

  回复:转向应是转向助力榜的轴承磨损了,这可能是与你开车有打死舵和原地打方向的习惯有很大的关系,你可以打开机盖子打转向,听听哪里响,如果是助力榜,就稍微松一下皮带,只要不打滑就可以了。

  给汽车增加外观配件影响年检吗?

  读者王先生问:我在购车后对车的外观做了很大改动,除了大包围,还多了尾翼等,请问,这样会否影响车辆年检的外观检查?

  回复:对于车辆验车在更改车辆外观或加装其他装饰零部件时,在验车时是需要进行拆卸处理,包括更换车辆灯光颜色都是需要复原后才可以验车。根据车辆改装情况,具体事宜建议咨询车管所验车要求。

热词:

  • 汽车异响
  •