央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注汽车内部空气质量

发布时间:2012年04月20日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汽车除了让人们想到尾气排放污染环境外,目前,汽车与空气的另一联系即汽车内部细菌滋生引起的空气质量问题也引起了人们关注。

  汽车内部污染主要是指:其一,汽车内部空间有限,人体排出的有害物质与空调运行过程中产生的温度、湿度变化,易导致细菌及真菌的繁殖;其次,路上的扬尘、尾气也影响到车内空气质量;再者,新车存在的甲醛等有害气体影响着人体健康。

  车内部空气污染一直受到国内外各大企业重视,上海苍穹环保技术有限公司也一直给予高度关注,其最新科技——高压静电除菌除尘装置已经成功实现生产,并达成专利。该公司董事长郑润中表示:“车内的空气质量问题,更应该引起大众的广泛重视,相信通过高效的除菌除尘装置,这个问题会得到有效地解决。”

  (程海洋)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科