央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

秋后降温 车窗起雾如何应对

发布时间:2012年04月20日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  深秋过后,气温逐渐开始转凉,尤其在早晨和傍晚时分,车窗常常会因为又潮又冷的天气笼起大片雾气,出现这样的状况,不但影响驾驶员视线,更重要的是,容易对路人或其他车辆造成危险。那么,如何去除这些恼人的雾气呢?

  最简单方法:开窗排气

  其实,引起车窗起雾的原因是车内与车外温差过大,呼出的水蒸气遇到冷玻璃时就会凝结成水汽。所以,如果在现在的这种季节,车外温度并不是特别低,建议各位驾驶员可以半开车窗,使车内空气流通起来,以便快速降低车内温度。

  显效最快方法:开空调

  如果嫌开窗风大、噪音大,可以打开车内空调制冷系统,也可以起到降低温度的效果。但是,如果晚上气温过低,你也可以打开空调暖风调整温度差,利用暖风往玻璃上吹热风,降低玻璃内外的温差。只是开暖风的方法没有开冷气效果明显。

  最科学方法:喷防雾剂

  这就是所谓的花钱图省事的最好办法,你可以去汽车商店购买专用的防雾剂,将少许防雾剂喷在车窗玻璃上,再擦拭干净,这样在车窗上就形成了一层保护膜,喷一次后,效果大概可以持续一周左右。

  最民间方法:用洗洁精擦拭玻璃

  这种方法非常经济实惠,就是用干布配合一般的家用洗洁精来充当防雾剂的角色。用洗洁精兑水,比例在1:6左右,然后用海绵均匀涂抹于车窗玻璃上,等过了几分钟后用干布擦干净。这种方式尽管经济实惠,但持续力一般在数天,所以,要想长期保持效果,需要定期反复擦拭玻璃。

热词:

  • 车窗
  • 车窗: 车窗,是车厢四壁设置的窗户,为了挡风遮雨,但又不遮挡视线,车窗一般采用玻璃材料,随着时代变迁,车窗玻璃也日新月异。 来自:互动百科