央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

怎么开车才能减少轮胎磨损?

发布时间:2012年04月20日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Q:我的车子几次保养下来发现轮胎磨损很大,既浪费又不安全,怎样开车才能减少磨损呢?

  A:首先,起步不要过猛,以免因轮胎与地面拖曳而加速胎面磨损。其次,车辆下坡时应根据坡度的大小、长度及路面情况控制适当的车速,这样可以避免或少用紧急制动,减少轮胎磨损。如果是在凹凸不平的道路上行车,一要选择路面,减轻轮胎与路面的碰击,避免机件及轮胎的损坏,二要减速缓行,避免轮胎颠簸和强烈震动。

  特别要注意的是,在公路维修施工地段行车时,应用低速缓行选择路面的办法通过,避免轮胎受到过度碰击,甚至被刺伤或划伤;通过泥泞地段,应选择较坚实、不滑的地方通过,以免轮胎下陷、原地空转、剧烈震动造成轮胎及胎侧严重割伤、划伤;车辆在行驶途中停车和到站停车,应养成平稳减速,安全停车的习惯。

热词:

  • 轮胎
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科