央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雨天开车如何防止打滑

发布时间:2012年04月20日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,阴雨绵绵,给有车一族带来了不少麻烦,特别是新手,在掌握不好驾驶技巧的情况下,经常出现车辆刮擦和刹车打滑等现象。对此,济南公交35路驾驶员慈丰财、薛颖等老司机总结了一些驾驶技巧,帮助广大驾驶员朋友解除雨天打滑的烦恼。

  首先,开车出门前要做好出车前的各项准备,检查雨刷、灯光等是否齐全有效,前后轮是否有污泥影响刹车效果等,只有保持良好的车况才能保证安全行车。

  其次,雨水造成路面粘着力减小,车辆起步时要做到缓抬离合,轻踏油门,缓起步匀加油,防止车辆轮胎打滑。

  再次,在运行中要降低车速,保持与前车的安全车距,仔细观察,避免车辆紧急制动;当雨水打在前挡风玻璃和后视镜上时,影响了正常视线,在条件可以的情况下,要多擦拭玻璃,切忌快速行驶。

  本报记者 任志方

  通讯员 周灿银

热词:

  • 雨天开车
  •