央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

校车订单上汽捷足先登

发布时间:2012年04月20日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,龙年新春第一个校车订单近期签署,陕西铜川市校车采购部门经过层层筛选,最终确定与上海汽车商用车有限公司合作,签署25辆MAXUS大通校车的订单。日前,MAXUS大通V80专用校车下线庆典仪式在江苏无锡举行。

  一直以来,铜川市教育部门对学生校车的安全给予了高度的重视,在国家校车标准制定过程中对当地校车状况进行论证分析,城市路况、学校分布以及交通状况都被考虑在内。校车标准确定之后,MAXUS大通作为轻客绝佳的普及性在本次招标中体现了独一无二的优势。由于校车的路线往返于城乡之间,路况复杂,对于校车的操控性、动力性和通过性是一种考验,除了车辆的适用性,综合用车成本也是铜川政府必须考虑的问题。在调研进行的同时,铜川市政府相关部门也对欧美发达国家的经验进行研究,结果证明欧洲的全部校车大多为轻客校车,在美国轻客校车也占了60%的数量。综合以上三个方面的考虑,铜川市政府将轻客校车列入重点考虑,MAXUS大通作为现阶段6米以下的唯一合法校车成为首选。

  据了解,在校车新标准中,6米以上的校车按照大巴标准要求,6米以下的校车按照轻客标准要求,该类校车合法目录中目前只有MAXUS大通一家。来自英国的MAXUS大通凭借在欧洲经验深知轻客校车的重要性,在校车生产上不仅满足了欧洲ECE标准,成为唯一通过校车翻滚试验的企业,更全面对标了英美校车安全标准。去年12月,为让公众直观了解校车安全,MAXUS大通率先进行了公开翻滚试验,由此赢得了铜川市政府校车采购部门的信任。据上海汽车商用车有限公司的销售部门人员介绍,目前贵州等其他地区政府的订单也已签订或在洽谈中。

  

  

热词:

  • 校车
  • 上汽
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科