央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追忆燃情岁月:从自行车到“SUV”心

发布时间:2012年04月20日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  老爸说起自己当初出游,总是津津乐道,好像只有他们那个年代骑个自行车,后座上带个女同学也就是我的母亲,踏青赏景才是最美哉乐哉的事情。如今除了倡导低碳生活的时候骑车出游被扩大引导,出游已经被自驾游这个词所代替了。 我还和老爸总抬杠,”那个年代您不骑车还能怎么着,您到想开车呢,有吗?”,此时 往往老爸语塞N分钟后,“以年代不同了,你们赶上好时候了“进行总结性草率收尾。

  哈哈,其实说是说,我还是非常羡慕老爸的“猛蹬123“的出游年代,猛蹬---就是自行车不蹬能走吗,稍微解释下。自由自在,空气清新,鸟语花香也是原生态的感觉。不过,再猛蹬出行半径是很有限啊,这么比较还是咱们的四轮时代有着更多的内容了。

  要说现在出行游玩真是更加悠哉,周末开上我的长城哈弗H5,副驾上坐着我的那个“她”一路上音响里面放出情意绵绵的歌曲,管它外面是车水马龙否,反正我的车内总是春意满堂。不管是野山野水的山林野趣,还是塞外辽阔的草原或者是阳光沙滩的海滨,有我的哈佛H5就没有不能到达的地方。关键是和自己的爱人一起更是天堂的感觉,哈哈,是不是有点小富即安的意思,不过生活就是这样啊。游玩累了,把车停在树荫下,把座椅放倒,躺在座椅上享受着天窗外的蓝天白云,宽大的空间还给了一种家的感觉,小憩一会儿。梦乡中还能看到老爸和老妈在猛蹬时代的景象,做梦也会笑也就不奇怪了。

  时代进步,生活水平提高是我们国家走向富强的必然。老爸、老妈在我们这个年龄时候,有着他们的快乐,一辆自行车也许还都是向同事朋友借来的。就像电影《甜蜜蜜》里面的镜头一样,悠闲的行进在路上,那种感觉不真的就是甜蜜蜜吗。现在的我们也到了这个年龄了,我们的出行半径大大的增加了,四轮飞转可以跨越千山万水。

  从自行车到SUV,改变的只有方式。永远不变的都是一样激情燃烧的岁月与乐观的生活态度。

热词:

  • SUV
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科