央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

挑战世界纪录 MINI Cooper同时装下25人

发布时间:2012年04月20日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一辆经典的MINI Cooper到底能容纳多少人?5人?10人?不,是25人!近日,北京燕宝汽车MINI燕莎展厅收到了吉尼斯世界纪录英国总部发来的确认信和证书,正式宣布MINI再次刷新了吉尼斯汽车类MINI最多车载人数的世界纪录,MINI中国经销商的名字也首次载入了吉尼斯的光荣史册!

  2010年5月25日,在北京丰台体育馆《正大综艺》节目录制现场,挑战的主角—MINI Cooper像一个超大空间容纳了25名活动参与者,他们是来自北京燕宝汽车的工作人员和志愿者。MINI在挑战一项看似不可能完成的任务,强烈地刺激着所有见证者的感官神经。当第25名参与者成功“塞进”MINI Cooper看似娇小的身躯时,全场爆发了雷鸣般的欢呼声。MINI做到了!一项新的吉尼斯世界纪录从此诞生了!

  这是MINI第一次在中国向吉尼斯世界纪录发起正式挑战。2006年6月22日,马来西亚吉隆坡INTI大学的21名学生成功塞进一辆经典Mini Cooper车中,创造了当时MINI最多车载人数的吉尼斯世界纪录。在三年后的墨西哥,一辆新一代MINI Cooper以塞进24名女性的成绩又刷新了该项纪录。时隔仅仅11个月,MINI在中国北京以容纳25人这一惊人的数字再次改写了吉尼斯世界纪录!这是一种什么精神?这难道不是纯正的MINI风格吗?这难道不正是一种不拘泥,不守旧,永远做最IN潮流先锋的精神吗?同时,这也向所有热爱MINI品牌、满赋激情的时尚达人传递了MINI积极的、不断创新以及进取的生活态度。

  北京燕宝汽车此次挑战吉尼斯世界纪录的活动,从2010年初开始申请到最终挑战成功,一共历时5个月的时间。在MINI中国的鼎力支持下,经过北京燕宝汽车工作人员的精心筹备和认真排练,终于如愿创造了崭新的MINI奇迹,续写了MINI在吉尼斯世界纪录的炫彩篇章。

  MINI车素以娇小可爱而广为人知,在决定参加挑战吉尼斯世界纪录之初,整个团队对究竟能否挑战成功还有些许担心。按照吉尼斯的比赛规则和章程,不可以拆卸MINI车内任何配件和不允许放倒后排座椅,参赛者也不可以通过顶部车窗进行车内。在如此严格的规定下MINI车要塞进这么多人,的确令人难以想象。但是随着排练次数的增加,整个团队的信心越来越足,大家都抱有一定要打破吉尼斯世界纪录的坚定信念。这种信念不仅出于MINI中国团队强大的凝聚力和进取心,也源自对MINI的深度信赖,相信MINI的娇小身躯蕴藏着无穷的能量,会一如既往地给我们带来无限惊喜和感动。

  更加值得骄傲的是,此次打破吉尼斯世界纪录的MINI车是MINI Cooper车型,这款双门掀背车型是MINI家族中身材最为“袖珍”的一款车。同时,“塞入”车内的25人中有两人是身高在175cm以上、中等身材的男士,这无疑突破了以往任何一次挑战的难度和极限。再一次以不争的事实诠释了MINI车时尚性与实用性完美结合的设计理念,MINI堪称“身材虽小,胃口很大”。此次对吉尼斯世界纪录的挑战成功,不仅彰显了MINI品牌的个性风尚,而且也体现出MINI中国不遗余力地支持经销商,走近消费者的宗旨,向公众传递了MINI一贯秉承的超越极限、张扬个性的时尚精神。

  MINI是当今世界最成功的高档小型车,是一部书写世界纪录的小车。MINI诞生于1959年,历经半个世纪的汽车与生活方式的变革,在汽车历史上独立开创了一条充满个性的成功之路。作为潮流引领者的最佳代言,MINI已经不仅仅是一款车,它更是一个世界,一个充满热情、激情、乐趣和个性的令人兴奋的多彩世界。

  MINI自2003年底进入中国大陆市场,6年多的时间里取得了飞速的发展。对于MINI在全球的成功,中国市场的贡献与日俱增。目前,MINI家族的三个核心产品MINI Cooper、MINI Clubman和MINI敞篷车均已引进中国大陆市场。

热词:

  • MINI
  • MINI
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科