央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出击基层公商务车市场 菱智1.6L正式"亮剑"

发布时间:2012年04月20日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2001年,风行汽车引入日本三菱SPACE GEAR L400太空舱生产平台,推出了第一款本土商务MPV——风行菱智。十年来风行菱智一直保持与三菱本部同步升级,畅销至今,稳居市场前三甲。砥砺十年后,2011年,风行汽车再度出击,推出一款面向中国基层公商务用车群的全能商务车——菱智1.6L,在上海、广东、河南、山东等地区试销期间月销突破4000台,目前正在全国各大城市进行全面的上市,起售价仅为5.68万元。

  在取得月销4000台以上的销量业绩后,各大城市陆续展开“有智者 事竟成 菱智1.6L荣耀上市”活动,与此同时, 风行菱智不仅打造了超值的购车盛宴,针对菱智新老客户的“好事成双 多重礼遇”活动也在火热进行中:菱智老客户介绍新客户的,新老客户均可尊享到店、试驾、购车等礼包;转介绍成功的,新用户还能凭“好事成双互惠卡”购车、修车及置换均可享用特殊优待,推荐者也可获得不同金额代金券或售后服务的奖励。欲知活动详情请咨询当地经销商。

  据悉,作为国内首款小排量大空间的全能商务车,菱智1.6L为那些经济实力有限,却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载人、拉货、家用等多重用车需求,同时也为县、乡(镇)及县属的基层政府、事业单位提供基础公务接待。多位媒体及市场人士分析,菱智1.6L的上市,将为商务车开创又一个全新且广阔的细分市场,从而带动公商务车市场的整体高速发展。

  诞生于商务MPV平台的菱智1.6L,在商务形象、使用空间、安全保障等方面的表现,本身就优于高端微客、CDV等车型,是一款真正意义上的全能商务车,更不用提其5.68万元的超值售价与畅销十年的品质基础了。例如,菱智1.6L的轴距为2800mm,车身尺寸为4645mm×1695mm×1940mm,比一些高端微客、CDV车型足足长出近半米,辅以9种座椅组合,实现了超大舒适的乘载空间、真正的多功能灵活使用。其中间通道宽285mm,可容一人轻松通过,进出方便;中滑门宽达805mm,宾客上下车更方便,装卸货物也更容易。同时,后椅采用侧翻设计,拆卸后可创造出最大4340L的载货空间。

  数据显示,截至2010年底,全国个体工商户达3450万户,登记从业人员7100万人,以个体工商户为代表的个体经济在扩大社会就业、促进经济发展、方便人民生活、维护社会和谐稳定等方面发挥了不可替代的作用。而广大基层政府与事业单位,多年来为国家的经济建设也做了巨大的贡献。而由于经济条件有限,他们往往对“高定位、高价位、高排量”的传统商务车望而却步,于是经济省油、节能环保的小排量商务车便成了他们首先考量的车型。为他们量身打造小排量大空间的全能商务用车,在满足他们用车需求的同时,本身便造就了一个巨大的细分市场。

  有业内人士分析,在传统微客平台、轿车平台上诞生的高端微客、CDV车型,通过升级,也在一定程度上满足了部分基层公商务有车群体的需求,但依然无法完成正统商务车的使命。菱智1.6L的推出,彻底打破了这个局面,其拥有其它同价格带车型难以复制的竞争优势:正统的国际化商务车平台与领先十年的商务车制造经验。这一优势,将推动菱智1.6L成为小排量商务车细分市场的领头羊。

  正如风靡全国的电视剧《亮剑》,亮剑精神是一种敢于战斗、善于战斗的精神,是一种自强不息、主动出击、锲而不舍的行动力。风行菱智凭借MPV性价比王者车型——菱智M5系列,已经在2.0-2.4L这个细分市场站稳了脚跟,并稳居前三甲。此次风行汽车在全国范围内大面积推广菱智1.6L,则标志着风行汽车全面出击商务车市场、将成为真正的小排量大空间全能公商务用车普及者与领导者。

热词:

  • 菱智
  • 菱智1.6L
  •