央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒汽车扭亏为盈

发布时间:2012年04月20日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,记者从克莱斯勒集团获悉,该公司宣布2011年全年净收益达1.83亿美元,这意味着在去年清偿债务的情况下结束了自1997年以来的亏损状态。而1月更是迎来“开门红”,销量同比增长44%。

  克莱斯勒的通报指出,集团在2010年净亏损6.52亿美元以及2011年第二季度清偿了5.51亿美元债务的情况下,2011年全年净收益达到1.83亿美元,第四季度的净收益为2.25亿美元,创下公司自2009年开始运营以来的季度最高净收益。

  在销售方面,2011年的全球销量从2010年的160万辆增长到200万辆,而此前,在今年1月,和克莱斯勒结盟的意大利车企菲亚特集团完成了对克莱斯勒增持股份至58.5%的协议条款。

  受惠于结盟,尽管菲亚特总部所在的欧洲市场备受欧债危机困扰,但是该公司2011年的净收益17.1亿美元,比上一年翻了一番。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科