央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新年新气象 年初12款重点上市新车回顾

发布时间:2012年04月20日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经历2009年的车市井喷之后,2010年注定又将是不平凡的一年。新年伊始,各大厂商便迫不及待地拿出了自己的全新力作,力争在首月取得开门红。像新赛欧、英朗和标致408这样的重点车型都在本月闪亮登场,据统计,本月上市新车接近20款,下面我们将回顾本月上市的12款重点新车,看其中是否有您中意的车型。

  上海通用雪佛兰新赛欧

  上市时间:1月11日

  售价区间:5.68-6.88万

  8年前,新赛欧扛着“10万元家轿”的大旗闯进中国,让生活在“老三样”时代的中国消费者又多了一个新的选择。8年后,中国车市早已是今非昔比,大街上跑满了各种品牌的知名汽车,当年的赛欧也逐渐被人们所淡忘。而此次新赛欧再次来袭,带着“5万元家轿”的帽子再次入市,同样在市场上掀起了不小的波澜,新赛欧直指低端家轿市场,而此前这是被合资品牌所忽略的一块蛋糕。

  新赛欧并非通用的全球车型,而是上海通用泛亚针对中国市场实际情况量身定做的一款车型,其造型延续了雪佛兰品牌全新的家族式设计风格,外观设计上可以称作“小科鲁兹”。 新赛欧的车身尺寸为4249/1690/1505mm,轴距为2465mm,整车尺寸比乐风略小。新赛欧的车尾非常短小,有点类似于掀背车型的设计。

  新赛欧搭载S-Tec 1.2L和1.4L两种排量的高效率发动机。其中1.4L发动机是在全球动力总成支持下,由上海通用汽车和上海通用泛亚在S-Tec技术上全新主导开发而来。两款发动机升功率都超过53kw/L,但百公里综合油耗仅为5.7L,在同级车中领先,这也为家庭用户有效的降低了使用成本。

  新车快评:合资车型中,除了老迈的乐驰和刚上市不久的新奥拓,新赛欧已经是售价最低的车型。不过新赛欧的低价也是在以牺牲配置为代价的,最低配的1.2L车型没有ABS、EBD、没有天窗、CD、后车窗也是手动的等等,而如果在这个价位选择自主品牌车型,这些配置都能够找到。

  全新马自达3两厢

  上市日期:1月18日

  售价区间:13.98-17.58万元

  老款马自达3两厢在国内取得了不错的销售成绩,相对较低的售价和进口车型的品质是消费者选择的主要理由。马自达3两厢已经是除了竞速和铃木吉姆尼外,你能在国内买到的售价最低的进口车型,而且马自达3两厢在日本有着“世界级环保工厂”美誉的防府工厂生产,在品质和安全性能上都更加值得信赖。

  与老款相比,新马自达3两厢在外观和内饰方面进行了全新的设计,车身尺寸为4490/1755/1470mm,比起旧款的4435/1745/1465mm有所增加,新马自达3两厢搭载1.6L和2.0L发动机,1.6L车型采用5速手动和4速自动变速箱,而2.0L车型采用了6速手动和5速自动变速箱。

  新马自达3两厢的配置算不上丰富,这点从轮胎的配置上就可见一斑,1.6L车型只采用了195/65 R15的轮胎,而2.0L车型的轮胎尺寸也只有205/55 R16。另外,像13.98万元的新马自达3两厢入门级车型没有电动天窗、自动空调、真皮座椅和ESP等配置,而这些配置都是国内消费者非常看重的。

  安全性能是新马自达3两厢的一个亮点,全新的马自达3两厢采用了马自达引MAGAMA车身,这种车身的特点就是刚性很强,但又不会过于厚重。不仅ABS、EBD以及DSC系统均为标准配置,可溃缩式的方向盘、冲击力吸收的车身组件、全车6气囊、后排三点式安全带也都会出现。

  新车快评:相比老款车型,新马自达3两厢的售价反而有一定的上调,同样是13.98万元的起步售价,但新马自达3两厢入门级车型搭载的是一款5MT变速箱,而老款车型则全系采用了4AT变速箱。尽管如此,但这并不会影响到马自达3两厢作为一款低价进口车型的形象,而且此次新马自达3两厢引入了两款手动挡车型,对注重驾驶乐趣的车迷会有不小的吸引力。

  上海通用 别克英朗

  上市时间:1月23日

  预计售价区间:13.49-18.59万元

  对于英朗,业界寄予了大多的希望,这款被被誉为高尔夫6最大竞争对手的车型在国内有着很高的人气。而当英朗的最终售价公布时,13.98万元的起步售价让很多看好这款车的消费者只能望车兴叹。而通用官方给出的解释是,英朗的推出只是为了提升别克的品牌形象,并没有把销量作为主要的考虑因素。

  别克英朗的原型车为欧宝新雅特,除了前脸采用了别克的家族式设计外,在其它设计上与新雅特非常相似,长宽高分别为4419mm、1814mm、1478mm。并且其轴距达到了2685mm,轴距与科鲁兹完全相同。

  别克英朗采用了与科鲁兹完全相同的前麦弗逊后扭力梁式半独立悬架,厂商将别克英朗定位于轿跑车型,对悬挂的要求自然更高。与科鲁兹相比,别克英朗在后悬挂上面增加了两根横向拉杆,这就是瓦特连杆。

  动力方面,别克英朗将搭载1.6L、1.8L Ecotec发动机,备受期待的1.6T发动机也是其动力选择之一。1.6T发动机拥有132kW最大功率和超增压技术带来的265Nm最大扭矩的动力输出。前两款发动机与科鲁兹所搭载的动力完全相同,而强劲的1.6T动力是通用全新研发的动力,采用了类似萨博的超增压技术。

  新车快评:英朗13.98万元的售价几乎比六代高尔夫11.88万元的起步售价高了2万元,而且英朗并非常全系配备ESP,也没有采用了高6的多连杆后悬挂,当然不可否认英朗设计上更加时尚、同时也拥有更大的车身尺寸,但这似乎都难以成为高价的理由。

更多内容请关注汽车频道


  东风标致408

  上市时间:1月25日

  预计售价区间:售12.19-16.99万元

  1月25日,东风标致408终于揭开了神秘的面纱,这款车型可以算得上2009年最神秘的车型。标致408选择在中国市场首发,更是看重了中国市场未来的巨大潜力。据悉,这也是是标致汽车创立120年以来,首次在海外市场全球首发一款新车型。在中国上市后,标致408将逐步推广到全球其它地区,但主要是发展中国家。

  标致408定位高端紧凑型车,车身尺寸上要比主流A级车型大出不少,长宽高分别为4680*1815*1525mm,轴距2710mm,而目前现款标致307的车身尺寸仅为4481*1746*1526mm,轴距仅为2608mm。显然408在车身尺寸和车内空间上都会明显超越307车型。

  标致408搭载1.6L和2.0L两款发动机,这两款发动机同样在标致307上使用,最大功率分别为78kw和108kw,1.6L只匹配了5速手动变速箱,而2.0L车型则分别采用5速手动和4速手自一体变速箱。

  丰富的配置是标致408的一大卖点,除入门的舒适版车型外,其它车型都配备了8个气囊,蓝牙电话、自动头灯、感应雨刷等配置也都被采用,而ESP稳定系统则只有在顶配车型上出现。不过标致408提供了众多的选装件,比如ESP、电动天窗、真皮座椅、气囊等都可以按照自己的需求进行选配。

  新车快评:在上市发布会上,厂商透露了标致408的设计理念:大尺寸而又配置全面的三厢紧凑车是中国消费者最喜欢的汽车类型。而标致408则正是将这种理念奉为金科玉律,车身尺寸同级车型中无出其右,各种标配和选装配置也让其看上去非常超值。而对于这样一款大车,12.19万元的售价也绝对具有吸引力,从上市后的反应就可以看出,这次东风标致的本土化运作算是做到点上了。

  宝马X1

  上市时间:1月20日

  售价区间:55.25万元

  在宝马X1的上市现场,夏雨、李小璐、古天乐、林嘉欣都到场助阵,宝马这次是真的下血本了。而这样的高调似乎都是受到了奥迪Q5的刺激,进口Q5的起步售价为57.7万元,而在上市发布会上,一汽奥迪更是放出了狠话,国产版Q5的售价将在35万元起。奥迪的高调让宝马也坐不住了,而X1则正是宝马给出的对敌之策。

  奥迪Q5与奥迪A4共用平台,而宝马X1则在宝马3系的平台上打造。长宽高分别为4454mm、1798mm、1545mm,轴距达到2760mm,而更大级别的宝马X3车身尺寸为4569mm、1853mm、1674mm,轴距为2795mm。和X3相比,它的长宽高分别减少了115mm、55mm和29mm;轴距也缩短了35mm。

  宝马X1先引入的是一款3.0L高配版本

  宝马X1主打柴油动力,汽油车型相对较少,引进国内的宝马X1将搭载3.0升直列六缸发动机,最大功率190KW/6600rpm,峰值扭矩300Nm/2500rpm,匹配6速手自一体变速箱,百公里加速成绩为6.8S。

  此次引进的宝马X1是一款定位较高的车型,搭载8个安全气囊,牵引力控制系统、车身稳定系统、胎压监测系统、陡坡缓降、倒车视频影像都被装备。而在舒适性配置上,无钥匙启动系统、全景天窗、定速巡航、真皮座椅、GPS导航系统、蓝牙/车载电话、多碟DVD系统、氙气大灯、温度分区控制等都出现在宝马X1上,配置非常丰富。

  新车快评:55.25万元对一款中级SUV车型来说并不算低,但要注意的是,此次引进的宝马X1搭载3.0L发动机,并且是拥有丰富配置的高配车型,拥有高价也是无可厚非的。宝马随后还将引入搭载2.0L直列四缸发动机的低端车型,售价也会下探至30万元区间,如果实现国产,售价将会更低,所以宝马X1并不会让奥迪Q5过得那么轻松。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 马自达3
  • 马自达
  • 英朗
  • 新赛欧
  • 马自达3两厢
  • 标致408
  • 宝马X1
  • 马自达3: 新款马自达3对底盘、车身、动力等方面的核心技术做出重大改进,极大地提高了产品动力性和豪华程度,产品档大幅提升。新马自达3将树立紧凑型轿车高性能的产品形象,改变人们对紧凑型轿车的传统认识,不再完全按照车型的尺寸来衡量产品的档次。作为最能展现马自达品牌精髓的一款新产品,新马自达3将以富有激情的创意,完美演绎时尚与活力。新马自达3必将成为注重生活质量、追求卓越产品性能、具有年轻心态的广大消费者的首选,将引领新时代高性能轿车的消费新潮流。 来自:互动百科