央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力帆汽车再投资1.5亿美元在乌拉圭建厂

发布时间:2012年04月20日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  根据阿根廷一家网站日前消息,中国力帆汽车将在乌拉圭投资1.5亿美元建立新工厂,以推进开拓南美市场。

  该网站援引乌拉圭工业部部长Roberto Kreimerman报道称,力帆汽车未来3年内将投资1.5亿美元,在乌拉圭创办新厂制造汽车发动机,预计将产生500个就业岗位。新厂产品将面向巴西乃至其他南方共同市场MERCOSUR(Mercado Común del Sur)国家。Kreimerman认为乌拉圭有能力发展成为类似韩国、日本和法国的汽车制造中心。

  力帆汽车正与乌拉圭埃法集团(Grupo Effa)合作扩张南美市场。力帆汽车在乌拉圭圣何塞市设立了第六个海外CKD组装工厂,主要装配力帆320、力帆520和力帆620三款车型,设计产能4万辆/年。

  此外,今年力帆还通过埃法在巴西投资建厂,预计产能1万辆/年,2014年投产。

热词:

  • 力帆
  • 力帆汽车
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科