央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃与吉利合资公司将为中国开发新品牌

发布时间:2012年04月20日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  沃尔沃汽车将以外资品牌的身份,与其母公司中国浙江吉利控股集团有限公司建立合资子公司,专门为中国市场开发新的自主品牌。

  2月21日,沃尔沃汽车发言人宁述勇(Michael Ning)在接受电话采访时透露,当前规则下,沃尔沃汽车仍被政府主管部门归为外资品牌,因而其国产项目必须与一家中国车企合资;沃尔沃汽车已经递交在成都建厂的申请,正在等候中国国家发改委的审核;未来两个月内,沃尔沃将发布有关合资子公司的详细信息。

  宁述勇还指出,作为中国合资车企的要求之一,沃尔沃必须专门开发一个新的自主品牌,设计目标只针对中国市场,同时还需要推出更多节能车型。沃尔沃汽车中国区董事长沈晖日前也同样表示,沃尔沃汽车将配合国家政策推出合资自主品牌,但该品牌名称和车型尚未确定。

  2010年8月,吉利宣布以18亿美元从收购沃尔沃汽车100%股权。实际上资金真正构成为81亿元(合12亿美元)注册资金加15亿美元流动资金。吉利汽车、大庆市国有资产经营有限公司和上海嘉尔沃投资有限公司共同承担81亿人民币注册资金,股权比例分别为51%、37%和12%。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃吉利合资
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科