央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

万向集团投资美国 合作在华投产电动校车

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,中国最大零部件供应商万向集团日前与美国史密斯电动车公司(Smith Electric Vehicles Corp.)签订协议,将建立合资子公司,共同开发并在华投产新款电动车,尤其是电动校车等商用车。

  哥伦比亚广播公司市场观察数字报(Marketwatch)报道称,当地时间2月17日晨间,万向集团与史密斯电动车公司在洛杉矶中美经贸合作论坛(U.S.-China Economic and Trade Cooperation Forum)上签署了合作协议。双方将成立合资子公司,由万向投资1亿美元用于开发并生产电动商用车,包括纯电动校车。

  据悉,万向将向史密斯电动车投资2500万美元,并向合资子公司投资7500万美元,在华生产的电动车将按史密斯品牌销售。新车将同时采用万向的电动车零部件技术,以及史密斯电动车平台专利设计,涵盖史密斯驱动系统等。

  史密斯驱动系统采用了结构化驱动控制器,配备辅助动力管理系统一体化变极器/换流器,以及无电刷永磁马达。史密斯电池系统则应用了Valence和A123两家公司的电池单元。

热词:

  • 万向集团
  • 万向集团: 万向集团始创立于1969年,位于国家级经济开发区——杭州市萧山区经济技术开发区。1990年起为浙江省计划单列集团,1997年起为国务院120家试点企业集团,1999年起被列为全国520户重点企业。主要致力于汽车零部件产业。 来自:互动百科