央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中大集团在美投3.1亿美元生产新能源车

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,2月17日,中美经贸合作论坛在美国加利福尼亚州洛杉矶市举行,期间中国中大集团与美方正式签定合作协议,将启动新能源客车项目,在美国投资建厂。

  作为中国民营企业家代表,中大集团总裁徐连宽在中美能源合作--丹佛论坛上发表以“中美新能源汽车合作远景”的主旨演讲,并确定了在美国建设新能源客车生产工厂项目,项目总投资3.1亿美元。项目合面投资达产后将在美新增就业5000多名。

  在新能源客车国际合作领域,通过了前期互惠而深入的交流磋商。在优势互补、共谋发展的基础上,双方在美国爱达荷州首府南帕市5000台纯电动客车生产工厂,项目于2012年5月启动,预计在18-24个月内完工。

  中大汽车集团在美投资建立新能源客车工厂,对于提升中大客车在北美和南美的市场占有率,更好的为中大新能源客车推向全球市场具有重要意义。

热词:

  • 中大集团
  • 中大集团: 中大集团是以汽车制造、汽车设备等为核心产业的大型民营股份制企业集团。曾多次获得各项荣誉。 来自:互动百科