央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特邀前驻华大使洪博培入阁

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  福特汽车宣布对高层进行重大调整,两名重量级高管将在4月初退休,而前任美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)将加盟福特,成为董事会成员。福特董事长比尔.福特表示,洪博培的加盟,将会对福特在中国及亚太的发展有积极的作用。

  重大人事调整

  此次宣布退休的第一位高管为现年63岁的CFO刘易斯.布斯(Lewis Booth),其职位将由公司副总裁兼主计长鲍勃.尚克斯(Bob Shanks)接替,后者现年59岁。在此之前,作为福特汽车实质上的第二把手,刘易斯.布斯曾被认为是CEO穆拉利的接班人之一。他也是除了穆拉利之外,唯一掌控福特全球运营态势的管理者,倘若穆拉利紧急退休,其可立即接任。在布斯确定引退之后,包括福特亚太及非洲区副总裁韩瑞麒(Joe Hinrichs)在内的几位福特高管都成为了穆拉利继任者的最热人选。第二位将引退的高管为全球产品开发总监德里克.库扎克(Derrick Kuzak),其现年60岁。后继者为现年47岁的拉兹.奈尔(Raj Nair),现任福特全球产品开发工程负责人。布斯和库扎克都为福特效力超过30年。2006年穆拉利就任CEO以来,两者全部得到提拔重用,在福特扭转颓势和渡过危机的过程中发挥了重大作用。可以说,这是自2006年艾伦.穆拉利就任福特CEO以来最大规模的人事变动之一。

  洪博培“入阁”

  现年51岁的洪博培为前任美国驻华大使、两届犹他州州长以及共和党总统参选人。此次被福特任命为董事会成员,被业界认为是福特继续加码中国市场的重要信号。福特董事长比尔.福特表示,洪博培具有丰富的全球见识与经验,尤其是关于亚洲贸易事务,并且深悉制造业对国家的重要性;其加盟福特将有利于推动公司发展。

  之前福特宣布,“一个福特”战略,到2015年,福特汽车将为中国市场引进15款全新车型。可是在刚刚过去的2011年一直没有实质进展,2012年才是关键的一年,多款全新车型将陆续上市。而今年1月,福特在中国市场的销量仅为3.1万辆,同比降低41.9%,降幅远远超过整体市场。如此看来,福特想要在中国东山再起,的确还有许多问题亟待调整、迎战。

  晨报记者 和玲

热词:

  • 福特
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科