央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雷诺生产并入东风风神

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷诺汽车似乎正在急于入华,有关国产的消息近日传得“沸沸扬扬”。据了解,为减少国产的审批障碍,雷诺暂时不在中国投资建立新厂,而是将生产及销售均放入东风风神体系内,而持续热销的科雷傲或将成为雷诺“攻城拔寨”的首选。

  据了解,东风汽车集团将和雷诺成立独立的合资公司,并借用东风风神的工厂和销售渠道,以独立品牌、独立门店牌、并行渠道、共享网络的方式销售相关产品。对此,东风汽车集团高层表示,目前双方仍在谈判中。

  业内人士表示,雷诺选择借用风神的工厂和销售渠道,是受“不鼓励海外汽车厂家整车投资”的产业政策影响。雷诺全新的合资模式,能充分实现资源共享、降低成本。实际上,1994年雷诺就与中国三江航天集团合资成立三江雷诺,当时通用、丰田等跨国车企还在观望中国市场。由于中外双方在发动机国产等决策上产生分歧,三江集团一度退出,合资不成功的三江雷诺一再错失良机,成立8年才销售4000多辆客车,并于2004年正式停产。

热词:

  • 东风风神
  • 雷诺
  • 东风风神: 简介 东风风神 东风风神是东风汽车公司旗下的自主乘用车品牌,由东风汽车公司乘用车公司负责研发、生产,于2009年3月26日正式发布. 东风自主品牌乘用车项目总体上包括研发中心和武汉工厂两大部分。2007年9月19日,乘用车公司武汉工厂奠基,正式吹响了东风自主品牌乘用车事业建设的号… 来自:互动百科