央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃5500万欧元砸向环球帆船赛

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  虽然每组织一届环球帆船赛要斥资5500万欧元之巨,但是在沃尔沃看来,这仍然是值得的。从投资收益效果来看,它为沃尔沃带来的品牌回报不可计量,而吉利因收购沃尔沃后开始承担50%赛事费用,也让帆船赛得以继续并壮大起来,并以“中国元素”为之锦上添花。2月5日,沃尔沃环球帆船赛的六支船队全部抵达三亚,沃尔沃环球帆船赛的“中国时间”已经到来。

  帆船赛“物超所值”

  “综合各方面来看,我们的回报率是十分高的,沃尔沃帆船赛绝对值得我们去做。”2月9日,沃尔沃汽车公司环球帆船赛全球赞助项目总监卡林.巴克兰德(Karin Backlund)在接受《国际金融报》记者采访时表示。

  卡林.巴克兰德此言是针对外界对两年前才开始恢复盈利的沃尔沃为何要斥巨资投入帆船赛的质疑的回应。据介绍,沃尔沃对这个赛事的投入,实际上是沃尔沃营销投资组合的一部分,“我们是环球帆船赛的所有者,可以不断促进赛事的发展壮大。同时,由于我们和吉利现在是各承担50%的费用,这使得我们现在的投入压力并不大,收益率大大提升。”

  据悉,沃尔沃帆船赛每3年举办一届,每届投入资金约为5500万欧元。资金主要是通过赞助商、电视转播权、合作伙伴或者说是经停港的承办费用等渠道来筹集的,另外一部分来自沃尔沃集团和沃尔沃汽车公司的资金注入。

  而在收益方面,主要体现在吸引人们对沃尔沃品牌的关注等“无形资产价值”上。赛事在全球的观众已达到13亿人,到港口观看赛事的人数也达到400万,“在这400万人中,90%的人以前是没有去过沃尔沃经销店的,这里有很多潜在的客户。”同时,沃尔沃帆船赛还直接带动了其帆船版纪念车型沃尔沃XC60的销售。

  强化“中国元素”

  “我们还将继续在中国举办帆船赛,还要在这里开办沃尔沃环球帆船赛学院,我还希望我们下一次回来的时候,中国队里能出现更多的中国人……”卡林.巴克兰德表露的是沃尔沃希望给帆船赛增加更多“中国元素”的计划——随着沃尔沃环球帆船赛品牌的扩大化,沃尔沃日渐希望把它的成功移植到中国市场,进一步打开这个“世界第一车市”。

  沃尔沃公布的数据显示,2011年,沃尔沃全球新车销量近45万辆,前三大单一市场分别为美国、瑞典和中国。其中,中国市场以47150辆的销售创历史新高,实现同比增长55%。

  中国市场,对沃尔沃来说已愈发重要。卡林.巴克兰德表示,沃尔沃非常希望通过环球帆船赛“让更多的中国人了解沃尔沃,熟悉沃尔沃。”同时,她也希望帆船赛能给吉利集团带去相应的品牌效应。

  让中国人更了解沃尔沃,正通过媒体传播变为事实。据悉,在电视新闻的覆盖面上,中国的累计观众数在全球范围内位居榜首。

热词:

  • 沃尔沃
  • 沃尔沃: “沃尔沃”(VOLVO),瑞典著名汽车品牌,又译为富豪,该品牌汽车是目前世界上最安全的汽车。沃尔沃汽车公司是北欧最大的汽车企业,也是瑞典最大的工业企业集团,世界20大汽车公司之一。创立于1924年,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃公司除了大客车、各种载货车在北欧占绝对统治地位外,它的小客车在世界上也非常有名气。沃尔沃小客车以造型简洁,内饰豪华舒适而闻名。“VOLVO”为拉丁语,是“滚动向前”的意思。喻示着汽车车轮滚滚向前、公司兴旺发达和前途无限。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科