央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪将发行30亿公司债 或用于锂电池业务

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据汤森路透旗下IFR报道,中国电池和汽车生产商比亚迪正准备发行其2012年度第一期公司债券,规模为30亿元人民币(4.77亿美元)。

  2月10日,记者从知情人士处获悉,比亚迪确实正在计划发行公司债,预计发行总额不超过30亿元。据悉,比亚迪本期债券期限为5年,附第三年末投资者回售权和发行人提高票面利率选择权,预计将于此后几周发行。

  比亚迪表示,发行募集资金将用于替换公司银行贷款和补充公司营运资金。本周,民生证券、广大证券、中信证券等多位证券分析人士在接受《国际金融报》记者采访时表示,比亚迪的募资属于“正常募资行为”,如果募资顺利完成,将缓解比亚迪的资金链压力,助力此后的发展。

  对于比亚迪为何选择在此时发债,一位不愿透露姓名的人士分析称:“去年货币政策趋紧,而比亚迪由于前期扩张太快,固定资产投入较大,再加上去年车市表现不佳,资金回笼困难,从而导致现金流出现迟滞。”

  也有业内人士猜测,比亚迪此番募资除替换公司银行贷款和补充公司营运资金外,或将部分用于锂电池业务,“动力电池是整个新能源汽车技术研发核心中的核心。”近期受益于锂电池概念利好,比亚迪股价还曾出现大幅上涨局面。

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科