央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特重回中国第二步:JEEP国产倒计时

发布时间:2012年04月20日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月1日,菲亚特-克莱斯勒CEO马尔乔内公布了破产重组后的克莱斯勒再次盈利的喜讯之后,克莱斯勒今年可能推动在中国生产的计划。

  从发展战略上考虑,在中国生产克莱斯勒旗下最知名的JEEP品牌,成为克莱斯勒业务未来能否持续增长的关键。“况且从产品结构看,广汽一直在SUV上存在短板,即使与三菱建立股权对半的合资公司,鉴于三菱的品牌效应与前期产能未必能尽人意;所以再增加一个在中国具有一定品牌基础的JEEP,对广汽而言算是锦上添花。”一位业内资深人士分析。

  从广汽菲亚特的产品结构来看,虽然有进口的SUV菲跃引入销售,但进口车并没有价格优势。而菲亚特素来以生产小车著称,往后SUV或将还是它的短板,而JEEP恰巧可以填补。

热词:

  • 菲亚特
  • JEEP
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科