央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

郑州7月前出台“黄标车”限行方案

发布时间:2012年04月20日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:东方今报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月18日,郑州市政府公布今年大气污染防治实施方案,今年6月30日前,郑州将出台“黄标车”限行方案。

       汽车尾气是导致大气污染的重要原因,郑州市从2009年就开始进行“黄绿标”的区分与检查,并提出“黄标车”限行的设想。

       根据18日公布的方案,郑州市公安局将于今年6月30日前制定出台郑州市“黄标车”限行管理意见。届时,不达标进入限行区域的车辆,交警部门将按照有关法律法规予以处理。郑州市政府要求公安和环保部门实施联网控制,严格执行国家排放标准,力争在郑州市行驶的车辆尾气排放100%达标。

       在“黄标车”限行的同时,郑州市政府也将于今年6月30日前制定《郑州市黄标车淘汰更新补贴办法》,对“黄标车”提前淘汰给予适当的经济补贴。

       与此同时,郑州市市直机关将在7月1日前启动各单位“黄标车”的淘汰工作,并每月统计汇总落实情况,未完成“黄标车”淘汰任务的党政机关和事业单位,财政部门每辆车扣缴5万元;尾气不达标逾期整改不到位的公务车辆,按照规定扣缴所属单位1万~2万元/台次。

       此外,郑州市交通委负责督促客运、货运、出租汽车行业等营运单位开展营运“黄标车”淘汰工作,2005年前注册的营运“黄标车”,每年将淘汰其总数的25%以上,2015年底前全部淘汰完毕。

热词:

  • 郑州
  • “黄标车”
  • 驭动力
  • 商用车
  • 郑州: 郑州,河南省省会。全省政治、经济、科技、文化和教育的中心。中国重要铁路、公路、航空枢纽之一,中国中部经济区中心城市。郑州位于河南省中部偏北,黄河下游。成为省会后经过几十年的建设,城市绿化率处于中国城市前列,因此又被誉为“中原绿城”。 来自:互动百科