央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京牌轿车率先实施汽车“三包”

发布时间:2012年04月20日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:科技日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,北京汽车股份有限公司(以下简称北京汽车)透露,北京汽车E系将于3月份上市。上市时,北京汽车将率先实施“三包”政策。

  北京E系就是此前备受瞩目的BC301,这款A0级小车是北京汽车的首款车型。在这个重要关口,北京汽车决定率先实施多次难产的汽车“三包”,为的是贴近消费者,打响品牌服务的第一枪。

  去年9月份,国家公布了汽车三包征求意见初稿。事隔不久的12月8日,国家相关部委召集部分车企开会,对汽车三包政策征求意见稿进行了部分修改。北京汽车就在其列。虽然坊间传言,汽车三包政策即将出台,但目前还没有官方确切的消息。北京汽车为了增加关注度,打造服务品牌,承诺将率先实施汽车三包。

  北京汽车内部人士透露,因为国家三包政策还未出台,北京汽车在国家三包政策征求意见稿的范围内制定了北汽版的“三包”——北京汽车服务政策。

  据透露,北汽版的“三包”基本上与国家汽车三包政策第二次征求意见稿无大区别,最为核心的也是消费者最为关注的内容则为:整车三包有效期为2年或50000公里(以先到者为准),“三包”的范围包括整车严重安全性能故障和动力总成主要零部件质量问题。第二大核心内容则为国家三包政策第二次征求意见稿的第二十条,发动机、变速箱等主要零部件出现问题的整车,只要是开具购车发票60日或行驶里程3000公里以内(以先到者为准),消费者可以选择要求厂家免费更换。

  此外,目前北汽还在继续完善其“三包政策”,“具体细则极有可能在北京E系上市现场正式发布”,北京E系将伴随对消费者的“三包”开售。

  随着销售网络的铺设、北京E系的上市,北京汽车轿车业务已是正式启动,北京E系上市后,基于萨博平台的首款车型C70G将于今年9月份上市,北汽越野车B40也将于今年下半年上市。

热词:

  • 汽车“三包”
  • 北京牌轿车
  •