央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪绝密计划2012曝光

发布时间:2012年04月20日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  进入2012年以来,一汽-大众奥迪动作频频。从满洲里的冰雪体验,到声势浩大的业绩沟通会,再到全新奥迪A6L产品揭秘,无不显示出一汽-大众奥迪“飞龙在天”的气势。

  随着这一连串活动的举办,一汽-大众奥迪的“绝密计划”——2012年的整体布局和战略战术也随之浮出水面。经过细心梳理,我们了解到,除了销售、网络和服务等内容外,其阵容庞大的新车计划和一马当先的混合动力布局,将成为一汽-大众奥迪在2012年的市场重点。

  7款新车:

  即将登陆中国市场

  在1月10日的业绩沟通会上,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军介绍说,2011年奥迪共销售汽车309888辆,同比增长37.4%,继续领跑三大豪华车品牌。2011年,奥迪先后引进了6款新车、12款新年车型,使得奥迪在与对手的竞争中,形成了较强的产品组合优势。

  “今年这一速度还将加快,投放的全新车型将超过7款。其中将包括国产全新一代奥迪A6L、进口奥迪Q3、奥迪Q5hybridquattro全混合动力,以及奥迪S/RS系列车型。”

  此外,奥迪还不忘将最新的技术引入新的车型。2月9日,“揭秘.全新奥迪A6L实验室”在深圳举行,张晓军在致辞中表示,在2012-2013年,奥迪还将在所有国产车型上全面配备启动-停止系统和制动能量回收系统的微混技术,全工序铝制部件生产等多项全球领先的技术也将由一汽-大众奥迪率先引入并实现国产。

  此外,今年奥迪还将启用全新尾标,首先会出现在新一代奥迪A6L身上。张晓军解释说,随着发动机技术的进步,同一排量发动机可以调校出不同的功率,比如奥迪A8L,同样3.0L排量的发动机,高功率版和低功率版要相差32千瓦。今后,奥迪将把汽车的加速度作为指标,来标示车型的动力性能。

  一招妙棋:

  混动奥迪Q5年内上市

  奥迪在国内新能源发展的背景下,已悄悄摆下一盘“杀局”。奥迪公司管理董事会主席施泰德说,从2012年开始,在中国销售的所有奥迪新车都将全面搭载车辆自动起/停系统和能量回收系统。而张晓军表示:2012年奥迪将有多款混合动力车型进入中国,并部分实现国产。据了解,奥迪Q5混动版、A6混动版以及A8混动版将是首批进入中国市场的混动车型。

  按照之前奥迪公开的时间来看,在几款混合动力车型中,最先进入国内的将会是Q5混动版。奥迪Q5混动版其2.0TSI+电动机的组合,最大功率为245马力,最大扭矩为350Nm,小排量涡轮增压加上电动混合,Q5混动版不仅可以达到7.1秒的百公里加速,同时其油耗也只为6.9L。

  在主流SUV车型上引入混动车型,显然是奥迪的一招妙棋。Q5国产之后,凭借高性价比占据了大份额的市场,但2012年奔驰即将国产GLK,这势必会给Q5造成一定压力,混合动力的加入无疑会让奥迪Q5多了一个亮点。

  100万辆:

  3年目标可望提前实现

  2011年,一汽-大众奥迪超过30万辆的年销量,继续领跑国内豪车市场。销量的快速增长让一汽-大众奥迪对此前提出的“3年100万辆”的目标充满信心。“2010年,我们提出‘3年100万辆’的目标时,外界曾质疑这个目标是不是定高了,但从开局的2011全年销量数据看,完全有可能提前实现”,张晓军说。来自奥迪的最新数据显示,2012年1月,奥迪全球销量同比增长0.8%,至9.61万辆。其中,大众1月在美国销量同比增长19.7%,在中国销量同比增长22.6%。

  张晓军认为,强大的产品阵容、极高的用户满意度是一汽-大众奥迪一直领跑中国市场的成功秘诀。

  一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石还表示:“2012年我们进口车占比要从19%增至20%,以更好地满足中国市场多样化的需求。”记者郑明

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科