央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2013款马自达CX-5配备SCBS制动支持系统

发布时间:2012年04月20日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前马自达汽车公布了其用于2013款CX-5跨界SUV的新式SCBS安全技术细节。

  SCBS(Smart City Brake Support),即智能城市制动支持技术,旨在帮助司机避免前向碰撞事故。SCBS系统将用于马自达全新跨界SUV CX-5车型,该车将在今年春季发布。

  当车辆以4-30千米/时的速度行驶时,SCBS系统采用一个激光传感器侦测前方车辆或障碍物,发现情况后能够自动减小制动盘的游隙(Brake Rotor Travel),加快制动操作。倘若司机未能及时采取措施规避碰撞,例如踩动刹车,则SCBS系统自动启用制动装置,同时减小发动机功率。当车辆与前方车辆之间相对速度小于30千米/时的条件下,能够避免或减轻碰撞造成的伤害。

  SCBS系统还具备自动变速器误加速抑制ACAT(Acceleration Control for Automatic Transmission)功能,如果在踩踏刹车时误踩到油门,则ACAT能够帮助避免错误的加速操作。

热词:

  • 马自达
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科