央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪1月销量中国销量增长2成

发布时间:2012年04月20日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年2月9日,奥迪汽车公布了今年1月份全球销量数据。其总体销量同比增幅锐减至1%以下,不过最大单一市场中国仍保持20%以上的增长比例。

  2012年1月份,奥迪全球总销量为96,100辆,与2011年1月份的95,359 辆相比,同比增长0.8%。不过奥迪A6系列仍保持了较强的销量上行势头,1月在全球总计售出辆19,900,同比增长26.0%。

  各区域及单一市场销量

  奥迪在全球最重要的单一市场中国(包括香港)1月份销量为27,206辆,较2011年同期的22,196辆同比增长22.6%。中国市场当月销量主要由奥迪A6L和奥迪A8L推动,后者销量达到1,442辆。不过奥迪指出最畅销的A6L车型仍为旧款,未来数周内奥迪将在中国发布新一代A6L车型。

  除了中国之外,奥迪1月在印度市场销量同比增长39.0%,在日本销量同比增长39.7%。因而整个亚太区域市场总销量保持了21.8%的同比增幅,从去年的27,291辆提高到33,200辆。

  1月奥迪在美国市场销量从去年的7,812辆同比增长19.7%至9,354辆。其中新款A6轿车销量为1,130辆,同比增长98.6%;A7 Sportback车型销量643辆,其中两成客户属于第一次购买奥迪车型。

  同月奥迪在加拿大售出车辆比去年1月多31.7%。而在巴西则从306辆同比增长24.2%至380辆。整个南美地区销量同比增幅为14.4%。

热词:

  • 奥迪
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科