央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工会否认通用将关闭两座欧宝工厂并裁员

发布时间:2012年04月20日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  综合外电报道,由于通用汽车欧洲业务欧宝品牌连年亏损,日前有消息称通用计划关闭欧宝在欧洲的两座工厂,并着手大幅裁撤员工;但欧宝工会随即否认了关停工厂和裁员说法。

  《华尔街日报》日前援引匿名通用高管说法称,鉴于欧宝业务长期亏损,通用汽车决定进一步削减其运营成本,将着手关闭欧宝在德国波鸿的工厂和在英国埃尔斯米尔港(Ellesmere Port)的两座工厂,同时进行裁员。波鸿工厂和埃尔斯米尔港工厂分别有3,100和2,100名员工。

  随后《底特律新闻》则报道了欧宝工会高层的回应。欧宝工会表示,关于通用汽车将违反协议关闭工厂并裁员的说法,目前尚未得到任何通知。但为了应对谣言,决定细化2012至2014年的相关规划。而原先协议规定,2014年底之前,通用汽车不得关闭在欧洲的任何工厂或裁员。

  一名欧宝发言人披露,之前欧宝签订的协议覆盖2011至2014年,但只有2010-2011年部分给出了详细内容,因此欧宝需要细化2012年以后的规划内容。

  (文章来源:盖世汽车网)

热词:

  • 欧宝
  • 通用
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科