央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一嗨租车称上市没有时间表

发布时间:2012年04月20日 13:06 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  租车行业总体上是资本投入型的产业,租车公司一直对资金存在巨大的渴求。很大程度上来说,融资能力的大小直接决定其行业地位。因而,1月19日,神州租车向美国证监会(SEC)递交了上市申请,有不少人认为,此前也曾向SEC提交过申请的一嗨租车将重整旗鼓与神州租车争夺“租车概念第一股”,租车行业IPO大战序幕已开启。不过,一嗨租车对该种说法予以了否认,并称上市还没有时间表。

  “关于上市我们目前还没有具体的时间表,我们没有把谁当作假想敌,也无意与它(神州租车)去比谁先上市。”2月6日,一嗨租车公关部人士在接受《国际金融报》记者采访时表示。

  据该人士介绍,一嗨租车目前以及今后一段时间将把主要精力放在市场的拓展和维护上,提高自己在市场上的竞争力。而IPO只是一嗨租车发展过程中的一项战略,并不是终极目的,“国内的租车市场还存在许多问题,我们现在要做的是业务能力的提高,为下一步奔跑做好铺垫。这样才不会留下更多的问题。”

  上述人士承认目前排名靠前的几家企业,均靠着私募资金或风险投资的注入而获得发展,而“谁先获得资金,谁就能获得市场”的说法也有一些道理。但是,该人士同时强调,租车企业的发展重点不在于此。

  “各个公司都有自己的战略,有自己的市场步骤,很难说对与错。但是我们毕竟还是服务业,最核心的是资源的管控。租车市场非常大,有很多发展空间,可是租车市场还有很多问题需要解决,大家应该携手,形成良性竞争。”

  有机构预测,到2014年,我国租车行业市场规模将达到380亿元,租车数量达40万辆,每年增速将达20%。

热词:

  • 一嗨租车
  • 一嗨租车: 上海一嗨汽车租赁有限公司(简称“一嗨租车”)是中国最大的连锁租车服务提供商。公司总部设立于上海,分公司遍布全国一、二线及各大省会城市,拥有70余种车型,可营运车辆为7000辆左右。在全国范围内,拥有门店及送车网点在内的近200个服务网点,服务范围遍布近100个城市,是一家覆盖全国、以高质量服务满足客户需求的大型现代交通服务企业。 来自:互动百科