央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致退赛勒芒 标致副总叶军转战大众

发布时间:2012年04月20日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:国际金融报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


勒芒开赛前车手正在进行准备工作

  提起勒芒24小时耐力赛便不得不提到标致,正如提到标致也会随即联想到勒芒一样,标致正是凭借在勒芒的出色表现强化了自身的品牌魅力。但是,近日,标致-雪铁龙集团(PSA)却突然宣布,因财务问题,2012年不得已将退出勒芒大赛,将把提高销售业绩作为工作重点,而本报记者同时获悉,其内部高层也开始另寻新东家。标致中国(进口车)副总经理叶军已从标致中国离职,转投大众麾下。

  “这个决定是因为目前欧洲经济环境较为困难所造成的。标致决定关闭耐力赛计划而把2012年的重点放在销售上。”据路透社报道,1月18日,PSA宣布放弃2012赛季勒芒24小时赛。

  销量下滑的PSA确实需要节省成本,提高销售业绩。数据显示,PSA2011年全球销量约为350万辆,下滑了1.5%。其中在欧洲上牌注册的PSA汽车约为200万辆,下降了6.8%,而标致在欧洲的销量则下滑了9.4%之多。

  在财务方面,PSA已经愈发显得捉襟见肘。去年,PSA集团CEO菲力普.瓦兰曾宣布,将在2012年通过各种手段节省10亿美元,其中包括裁减6000个职位。

  对于此次退赛原因,标致中国公关部相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时表示:“这个决定已经过去了,没有其他可以说的。”

  其实,PSA退赛的更深层次原因是欧债危机,欧洲车市萎靡不振。欧债危机的不断升级令整个欧债局势前景存在着较大的不确定性。

  回首标致与勒芒的历史,此次退赛确实让人惋惜。自2007年标致重返勒芒后,通过两年的磨合,在2009年第77届勒芒24小时耐力赛中,标致终于结束了奥迪多年来领跑勒芒赛事的局面,夺得冠军。一炮打响过后,2010年和2011年标致更是连续打败奥迪,赢得勒芒洲际赛总冠军。

  记者同时获悉,标致中国(进口车)副总经理叶军亦已从标致离职,将转投大众门下,具体职位还不明确。业内人士认为,标致退赛勒芒从某些方面反映了目前PSA集团遭遇的境况微妙,而旗下高层的离职亦是如此。

  此前有消息透露,叶军早在去年12月份就已经从PSA离职,叶军曾先后在华晨宝马和上海通用负责销售工作,是一位经验丰富的销售领域管理人才,为PSA进口渠道优化和进口车的产品销售作出了较大贡献。

热词:

  • 标致
  • 标致: 标致汽车公司是欧洲老牌的汽车生产企业。然而制造汽车并不是标致的全部历史。标致曾涉足制造业的诸多领域,比如五金工具、家用器皿、裙撑、望远镜、夹鼻眼镜弹簧、锯条、外科手术器械、猎枪、收音机、缝纫机、不一而足。在汽车时代来临之前,标致自行车、摩托车和运输车辆的生产规模一度相当庞大。毕竟,标致的历史一直可以上溯到十五世纪,标致摩托车是欧洲摩托车第四大制造商之一。 来自:互动百科