央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“北京牌”今明两年集中投放

发布时间:2012年04月20日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者日前从北汽集团2012年会上获悉,今明两年将是北京自主品牌“北京牌”集中发力的年份,北汽集团争取在十二五末期实现自主品牌的产销量占集团乘用车产销的一半以上。以此推算,北京自主品牌将从2012年开始加速,到2015年的三年时间将实现30万-40万辆产销目标。

  刚刚成立1年的北汽股份公司未来将成为北京自主品牌发展的火车头,该公司总经理韩永贵信心满满的表示:“2012年,北汽自主品牌将实现销量10辆。”在产品方面,北汽将有四款自主品牌产品亮相或者上市,上半年主要是306和301,这两款产品前年年底已经北汽株洲工厂下线,其中301最近刚刚获得资助品牌的资质,并将于3月25日上市销售;而在北汽北京基地投产的C70G和B40将于第四季度亮相。全年来看,306和301属于上量车型,预计贡献8万-9万销量。

  除了传统汽车,北汽自主品牌电动车将是重头戏,2012年全年将有三款产品上市,分别是C30、Q60和M30,其中C30今年将分别在北京平谷和密云试运行各50辆,而Q60目前的产能已经达到700辆。目前,北汽集团在北京采育已经建成全国最大的新能源车基地,产能为2万辆。

  而在后续产品方面,北京汽车研究院似乎也已经做好了准备。北京汽车研究总院院长顾镭坦言,“目前源自萨博95平台的车型C70G的200台测试车已经开始作路试,该车80%以上的零配件供应商为原萨博供应商;C60已经完成定型,并将在今年三月份开始试制;一款A级车C50春节前将定型。而在衍生车型上,北京汽车研究院计划推出两款车型,一款是北汽C70加长版C80,这款车是北京牌旗舰车型,计划明年下半年上市;另一款是在C50基础上开发的城市SUV,这款车型计划在今年北京车展上亮相。

热词:

  • 北京牌
  • 北京牌: 北京牌 简介:贵州省烟草公司出品 参考资料http://www.997788.com/mini/shopstation/SHOP/detail.asp?table=%D1%CC%B1%EA&id=48054 来自:互动百科