央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昌河事件长安重审整合步伐

发布时间:2012年04月20日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  事件回放:1月13日,昌河汽车景德镇工厂发生罢工,抗议长安集团没有开职工代表大会就隐瞒职工把昌河汽车的生产资质给卖掉,员工因此担心生存变成问题。随后针对这一事件,发改委表示长安集团的做法欠妥,长安汽车集团股份有限公司和景德镇市政府发布公告称,“一切维持昌河汽车公司目前格局和发展现状不变。”至此事态才得以平息,昌河汽车全面恢复正常运营。

  春节前昌河汽车生产资质问题所引发的矛盾,最终以“一切维持不变”和长安集团派驻昌河汽车高管离职而暂告段落。但就昌河汽车未来的发展,长安集团上周明确表示,昌河汽车法人地位、生产资质维持不变,同时加大投入,积极推进新产品导入和技术升级。但受此影响,昌河铃木与长安铃木整合,以及长安福特马自达的拆分将暂停。

  ●转移生产资质系误读

  对于整个事件的焦点——生产资质问题,中国长安汽车集团总裁邹文超表示,注销昌河铃木生产资质导致昌河汽车不能生产整车和发动机是被人误读。

  实际上,由于昌河铃木多年亏损,铃木早有意从昌河铃木退出并推动昌河铃木与长安铃木整合,这一意向早在兵装集团和中航工业重组汽车业务之前就已萌生,虽然双方目前并未签订正式收购协议,但铃木已经从昌河铃木的运营管理上实质性退出。因此,铃木的退出就让昌河铃木的轿车生产资质空余。

  与此同时,由于长安福特马自达汽车有限公司明确提出分立,因此长安马自达必须获得一个独立的生产资质。而国家发改委在同意长安福特马自达分立的情况下,要求以取消一个生产资质为分立前提。因此,中国长安基于国家产业政策要求,向国家发改委提交了注销昌河铃木资质的申请,才有了把昌河铃木资质转移给长安马自达的说法。

  摆在长安集团面前的就是一道选择题,一边是解决长安马自达生产资质,一边是推动昌河铃木的整合。数据显示,长安马自达2011年全年销售79344辆,虽然销量大幅下滑,但竞争力要高于昌河铃木。按照计划,今年将是马自达发力的一年,长安马自达将引入全球最重要的新车型,此前长安福特马自达投资收益作为长安汽车利润的主要来源,这必将会让长安集团为长安马自达合资扫清障碍。

  ●昌河将产长安自主跨界车

  在当地政府和工人的努力下,昌河铃木的生产资质被保留下来了,但是在出现罢工事件之后,昌河汽车未来发展就成了外界普遍关心的问题。

  “由于昌河原本就拥有两个生产资质,即昌河铃木和昌河汽车,长安认为注销一个生产资质并不会影响昌河整体发展。”邹文超明确表示,“昌河乘用车未来将重点定位为跨界车。长安也将积极导入新产品,不断解决整车产品老化造成的产品竞争力不强和产能闲置问题;推动产品技术升级,提升产品市场竞争力;加大投入,昌河已完成合肥基地扩建、九江和景德镇基地技改升级。”

  失去铃木产品支持后,昌河汽车未来将走上自主发展道路。近两年,两家铃木合资公司几乎没有全新车型上市,事实证明铃木资源无力供养两个合资企业。外界有分析认为,铃木退出昌河铃木已经有预兆,刚刚上市的SPLASH派喜完全是一款铃木车却打上了昌河新标志,未来下一步应该是LIANA和北斗星改款换标,从此昌河将走上自主发展道路,其未来产品规划还将根据长安整体规划。根据长安集团的规划,未来昌河乘用车重点定位为跨界车,并规划2015年实现整车产销41万辆,2020年产销60万辆。至2020年累计规划投资67.2亿元。

  据了解,昌河铃木生产已经逐步恢复正常,大年初六开始全体恢复上班,并着手开始酝酿从内部选拔新管理人员。另外,昌河铃木也于近日获国家电动车生产资质,去年9月份昌河铃木发布的利亚纳、浪迪纯电动车也将在昌河生产。

  ●长安要用诚意重组昌河

  因为受迫于亟待解决的长安马自达生产资质问题,长安汽车集团推进长安铃木和昌河铃木整合这实质性一步就显得有些操之过急,甚至可以说是生不逢时。

  从“昌河事件”发生的背景不难发现,多年连续亏损的昌河汽车刚刚于2011年盈利100万元,盈利贡献最大的正是昌河铃木的产品。在昌河汽车员工没有感受到依托长安集团进行自主发展从而获得收益的前提下,悄悄注销昌河铃木生产资质自然会遭到强烈抵触,甚至被指责违反长安集团曾向昌河汽车作出的承诺,即“兼并重组昌河汽车后,品牌和渠道保持不变、经营班子保持不变、供应体系保持不变等六不改变原则”。

  昌河汽车作为景德镇市的八大支柱产业之一,是当地的财政、税收的“大户”,在汽车行业新增项目获批不易的情况下,一份生产资质对整车企业与当地政府的重要性不言而喻。而经过了“昌河事件”后,长安放缓了后续的兼并重组的进程。据长安相关人士介绍,长安下一步将对管理输入、文化融合方面进一步加深,做好文化融合工作。长安集团内部已经开始对之前圈定兼并重组项目进行梳理,放慢步伐。

  纵观国内几起重组案例,经过“天一合作”,一汽集团借助天汽集团成了丰田汽车的合作伙伴,自主品牌天津夏利变成天津一汽夏利,丰田卡罗拉等产品仍放在天津基地生产,虽然主营业务一直不振,但一汽夏利的盈利也可以从合资企业获得。“上南整合”也因为上汽在人才、管理、营销等方面的强势,顺利完成融合。而广汽同样借助重组长丰的机会与三菱汽车完成合资,虽然在资本运作方面面临一些难题,但广汽将广汽三菱和广汽菲亚特的生产基地全部放在了湖南,并未出现员工抵触情绪。因此不少业内人士认为,长安集团打破整合僵局需要拿出足够的诚意和具有说服力的条件。

  文/吴鹏亮

热词:

  • 昌河
  • 长安
  • 昌河: 江西昌河汽车有限责任公司座落于驰名中外的瓷都景德镇,有着30余年生产汽车的历史,是我国小排量汽车的定点生产企业,有着深厚的航空技术背景。公司现有员工六千余人,注册资本4.1亿元,拥有三个整车生产基地、一个发动机生产基地(九江)和一个零部件工业园区,形成了地跨两省三市的生产格局,具备年产30万辆整车和15万台汽车发动机的生产能力,拥有完整的汽车生产、供应、销售系统及产品技术开发中心,完善的质量保证体系和售后服务体系,较强的设计、试制和批量生产模、夹、验具等工装设备的能力,实现了规模化经营。 来自:互动百科