央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“上海牌”复出

发布时间:2012年04月20日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  工信部1月19日发布的车辆生产企业及产品 (第233批)公告里赫然出现“上海”牌汽车的身影。该消息引起业界广泛关注。实际上,“上海”牌汽车不是第一次“复活”。早在2009年的上海车展上,一款纯电动轿车和一款燃料电池车被贴牌“上海牌”展出,并作为服务世博会的指定用车。而此次出现在工信部新车目录中让人看到了“上海牌”复活的希望。

  “‘上海’牌已经列入上汽集团乘用车的产品规划中,但目前尚处于规划阶段。关于该品牌恢复量产的相关信息将在有确切复产计划后公布。”上汽集团相关人士日前表示。而上海汽车乘用车公司的相关人士则表示,尚不太清楚具体的事情,但“上海”牌汽车早以新能源车的身份出现却是不争的事实。但具体产品定位和规划及复产时间没有相关信息透露。

  诞生于1958年的“上海”牌轿车,是一个里程碑式产品。在上世纪70年代,曾有“北红旗南上海”的说法。一旦上海牌汽车复活,其将成为继荣威和MG后,上海汽车自主乘用车的第三个品牌。

热词:

  • 上海牌
  •