央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

塔塔1月全球汽车销量同比增长16%

发布时间:2012年04月20日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  塔塔汽车公司日前公布其2012年1月汽车销量(包括乘用车以及商用车)为87,465辆,同比增长16%。该数据不含其子公司捷豹路虎品牌销量。

  塔塔汽车公司1月份在印度国内的销量为80,382辆,同比增长14%,其中乘用车在印度本土的销量为36,770辆(其中塔塔品牌34,669辆,菲亚特品牌2,101辆),同比增长14%;商用车在印度本土的销量为45,713辆,同比增长14%。

  2012年1月,塔塔汽车公司的出口量为7,083辆,同比增长43%,去年同期的出口量为4,948辆。塔塔NANO的销量为7,723辆,同比增长15%。

  2011年4月至2012年1月,塔塔汽车公司的全球累计销量为714,235辆(不含捷豹路虎),同比增长11%,其中累计出口量为52,296辆,同比增长10%。

热词:

  • 塔塔
  • 塔塔: 在印度最大的钢铁厂——塔塔钢铁公司的大门口,矗立着一座巨大的铜像,他以深邃而安详的目光,宛如佛陀一般俯视着进进出出上下班的员工们。这就是塔塔财团的创始人贾姆谢特吉·塔塔的塑像。时至今日,还经常有人在铜像脖子上挂上美丽的花环,以表达对他的尊敬与爱戴之情。塔塔财团是当今印度的第一大财团,也是印度最老的财团。眼下,它共拥有95家公司,涉及钢铁、汽车、机械、电力、纺织、化学、食品、家用电器、电子设备、计算机、石油开采、渔业、银行、投资公司、印刷出版、原子能研究等领域,1994年的总资产为1500亿卢比,约合50亿美元,占印度国民生产总值的2%。贾姆谢特吉及其塔塔家族所谱写的一部塔塔财团的发家史,犹如印度工业发展的缩影,在印度工业发展史上占有极其重要的地位。 来自:互动百科