央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产北区事业部正式成立

发布时间:2012年04月20日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通过全新部门的设立,旨在打造更贴合客户的服务体系。日前,东风日产宣布,北区事业部正式成立。从今年开始,东风日产将正式实行全新事业部制,形成东西南北四大高度“自治”的区域事业部。其中,涉及市场推广等资源将由各事业部自由支配,在商务政策的制定上也拥有自主权。而且,东风日产已新成立启辰事业部和数字营销部,双品牌运作进入实质阶段。

  据记者了解,东风日产南区事业部、启辰事业部成立庆典已于1月31日在广州花都举行。据悉,启辰事业部将涵盖市场、销售、网络、公关等多项职能,但仍隶属于公司的市场销售总部,市场部部长叶磊同时兼任启辰事业部部长。数字营销部则主要负责互联网络方面的营销平台搭建,甚至于在未来试水网上售车,东风日产市场部副部长郭伟升任该事业部负责人。

  东风日产副总经理任勇表示,事业部的改革和全新部门的设立,是为了打造更贴合市场、更贴合客户的服务体系,东风日产将以“云整合”的概念打造体系竞争力,形成更强大的整合营销。据了解,目前东风日产已针对300万车主建立了庞大的数据库,通过分析消费特点,整合成为更有导向性的商品规划。

  2011年,对东风日产来说无疑是令人鼓舞的。这一年,东风日产不仅提前完成77.2万辆既定目标,更出人意料地拿下80万辆的销售目标。经过多年酝酿,东风日产自主品牌“启辰”首款量产车D50亮相去年广州车展,东风日产“双品牌”战略真正落地。

  双品牌战略的实施代表着东风日产从一个制造基地上升为完整意义的汽车企业。在去年年底的创新之旅活动上,任勇不仅宣布了花都第二工厂的正式竣工,还宣布了2012年东风日产的产销目标为100万辆。

  如果东风日产在2012年顺利达成目标,那么它将成为国内第三家达成百万销量的车企,并与一汽集团以及上汽旗下的上海通用名列前三,打破中国车市格局。

  商报记者 钱瑜

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科